
Voici les derni!res fraises ramassées à la Maison.
Elles sont délicieusement parfumées.
Pour les mettre en valeur, voici une belle tarte aux fraises Maison Joséphine pour se régaler !
Pour 6/8 gourmands
Ingrédients :
- Une Pâte sablée
- 500 g. de fraises
- 20 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de lait
- 50 g. de sucre en poudre
- 20 g. de farine
- 1 feuille de gélatine (2 g.)
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Préparer la pâte sablée (congelée, maison ou prête à étaler)
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Déposer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Déposer une autre feuille de papier cuisson sur la pâte et mettre des légumes secs. Enfourner pendant 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante. Démouler et déposer le fond de tarte sur un plat de service.
- Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux (bien gratter la gousse de vanille et mélanger les graines de vanille au lait). Réserver hors du feu pour laisser infuser.
- Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la farine en mélangeant bien.
- Mettre la gélatine dans un bol d'eau.
- Retirer la gousse de vanille du lait chaud.
- Verser la moitié du lait dans le mélange précédent. Reverser cette préparation dans la casserole avec le reste du lait en fouettant sans arrêt. Remettre sur le feu et faire chauffer la préparation doucement jusqu'à ce que l'appareil épaississe. Retirer du feu une fois l'appareil bien compacte.
- Essorer la gélatine en la pressant fortement entre les mains.
- Hors du feu, ajouter la gélatine à l'appareil en mélangeant et laisser refroidir une heure au minimum au réfrigérateur.
- Lorsque la crème est froide ajouter la crème liquide en filet tout en fouettant vivement. Mettre la crème au frais pendant 30 minutes.
- Déposer la crème pâtissière sur le fond de tarte.
- Décorer de fraises entières ou coupées en deux.
- C'est prêt : bon appétit !