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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Tarte coco-pêche

tarte coco pêche 4

 

Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose d'associer les pêches de la saison avec de la noix de coco.

Un régal pour les yeux et les papilles et toujours en toute simplicité !

Bonne journée !

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

Pâte à tarte coco :

  • 150 g.de farine
  • 120 g. de noix de coco en poudre
  • 50 g. de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g. de beurre doux
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique

 

Garniture à la pêche :

  • 6 pêches
  • 2 oeufs
  • 50 g. de noix de coco en poudre
  • 50 g. de sucre en poudre
  • 40 g. de beurre doux

 

Préparation :

 

  • Préparer la pâte à tarte en mélangeant dans un robot ou à la main, la farine, la levure, la noix de coco, le sucre et le sel dans un grand cul de poule.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux. 
  • Mélanger quelques minutes et ajouter l'oeuf.
  • Former une boule et la filmer.
  • Réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Etaler la pâte au rouleau.
  • Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.
  • Déposer un cercle à pâtisserie.
  • Etaler la pâte dans le fond du cercle en tassant bien avec les doigts sur les côtés.
  • Couper le surplus de la pâte en passant un rouleau à pâtisserie sur les bords (la pâte va ainsi adhérer aux bords et elle sera bien nette).
  • Piquer le fond la pâte et la réserver au frais pendant la préparation de la garniture.
  • Porter à ébullition une petite casserole d'eau.
  • A ébullition, plonger les pêches une à une pendant 1 minute.
  • Egoutter les pêches et les peler.
  • Couper ensuite les pêches en lamelles et les déposer sur du Sopalin pour qu'elles perdent un peu de leur jus.
  • Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le noix de coco.
  • Déposer les lamelles de pêches sur le fond de tarte.
  • Recouvrir du mélange précédent.
  • Couper le beurre en petits morceaux et les déposer sur la tarte.
  • Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir à température ambiante avant de démouler.
  • Servir froide ou tiède avec une chantilly parsemée de noix de coco en poudre ou bien une glace à la noix de coco...

tarte coco pêche 5

 

tarte coco pêche 2

 

tarte coco pêche 3

 

tarte coco pêche 1

Un cercle à pâtisserie, outil indispensable pour réaliser de belles tartes ! 

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E
Une association ultra gourmande!
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J
Merci Emilie !
C
Moi qui adore ces deux saveurs, je n'ai encore jamais essayé de les marier ensemble, à tester donc :)
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J
Oui c'est divin ! Bisous
B
Moi qui adore la noix de coco, c'est fait pour moi !!
Répondre
J
A toi de jouer !
J
Quelle chance, je peux t'en piquer une belle grosse part sans être repérée! Youpppiiiiiiii! Je me sauve! Bizzzz
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J
<br /> <br /> Quelle gourmande !<br /> <br /> <br /> <br />
N
Une délicieuse gourmandise!! Bonne soirée
Répondre
J
<br /> <br /> Bonne soirée également ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />