
Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose d'associer les pêches de la saison avec de la noix de coco.
Un régal pour les yeux et les papilles et toujours en toute simplicité !
Bonne journée !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pâte à tarte coco :
- 150 g.de farine
- 120 g. de noix de coco en poudre
- 50 g. de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 g. de beurre doux
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
Garniture à la pêche :
- 6 pêches
- 2 oeufs
- 50 g. de noix de coco en poudre
- 50 g. de sucre en poudre
- 40 g. de beurre doux
Préparation :
- Préparer la pâte à tarte en mélangeant dans un robot ou à la main, la farine, la levure, la noix de coco, le sucre et le sel dans un grand cul de poule.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux.
- Mélanger quelques minutes et ajouter l'oeuf.
- Former une boule et la filmer.
- Réfrigérer pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Etaler la pâte au rouleau.
- Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.
- Déposer un cercle à pâtisserie.
- Etaler la pâte dans le fond du cercle en tassant bien avec les doigts sur les côtés.
- Couper le surplus de la pâte en passant un rouleau à pâtisserie sur les bords (la pâte va ainsi adhérer aux bords et elle sera bien nette).
- Piquer le fond la pâte et la réserver au frais pendant la préparation de la garniture.
- Porter à ébullition une petite casserole d'eau.
- A ébullition, plonger les pêches une à une pendant 1 minute.
- Egoutter les pêches et les peler.
- Couper ensuite les pêches en lamelles et les déposer sur du Sopalin pour qu'elles perdent un peu de leur jus.
- Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre.
- Ajouter le noix de coco.
- Déposer les lamelles de pêches sur le fond de tarte.
- Recouvrir du mélange précédent.
- Couper le beurre en petits morceaux et les déposer sur la tarte.
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
- Sortir du four et laisser tiédir à température ambiante avant de démouler.
- Servir froide ou tiède avec une chantilly parsemée de noix de coco en poudre ou bien une glace à la noix de coco...




Un cercle à pâtisserie, outil indispensable pour réaliser de belles tartes !