750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Tarte Nutella aux bananes

tarte nutella chocolat

Le Nutella, le pêcher mignon de belle maman (manou), doit être vite utilisé à la maison au risque d'être dégusté à la grosse cuillère comme une gourmandise...

Alors voici vite une tarte à la banane !

 

Pour 6/8 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 bananes bien mûres
  • 3 cuillères à soupe de Nutella
  • 1 cuillère à café de Nutella juste pour l'avoir en bouche et éviter de manger le reste...
  • sucre glace

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Déposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Déposer les 3 cuillères à soupe de Nutella et l'étaler de façon homogène.
  • Eplucher et couper les bananes en fines rondelles.
  • Déposer les rondelles sur le fond de tarte.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir avant de poudre de sucre glace.
  • Déguster froide (sans rajouter de Nutella !!!).
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article