
L'été, il est bien plus agréable de grignoter plutôt que de se faire un vrai repas.
Voici quelques toasts bien frais pour un agréable pique-nique au jardin.
Une autre façon de cuisiner les courgettes du potager.
Pour une vingtaine de toasts
Ingrédients :
- 5 tranches de pain de mie
- 1 courgette
- 1 oignon blanc
- 1 bouquet de persil
- sel
- poivre du moulin
- piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 boîte de Boursin salade
Préparation :
- Toaster les tranches de pain de mie au grille-pain, au four ou à la poêle.
- Hâcher finement au robot ou au couteau la courgette, l'oignon blanc et le bouquet de persil.
- Dans un cul de poule, mélanger avec une cuillère en bois la courgette, l'oignon et le persil hâchés.
- Saler et poivrer abondamment.
- Ajouter une pincée de piment d'Espelette.
- Ajouter la cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Couper les tranches de pain de mie deux fois dans la diagonale pour obtenir quatre petits toasts dans chaque tranche de pain de mie.
- Déposer un peu du mélange précédent.
- Surmonter d'un petit Boursin salade.
- Servir sans attendre.