Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Le topinambour est une plante vivace, très rustique et qui ne craint pas du tout le froid.
Ce sont les tubercules, d'une forme assez étrange et difforme, que l'on mange.
Le topinambour est très facile à cultiver puisqu'il suffit d'en planter un seul pour qu'il s'étende sur plusieurs mètres en quelques années. Mieux vaut donc lui garder une belle place rien que pour lui. Tous les sols lui convienne. Donc pas d'inquiétude de ce côté-ci.
Pour la dégustation, il suffit d'avoir un bon couteau économe car l'épluchage est délicat tant sa forme est disgracieuse. Il se déguste ensuite cuit tout simplement.
Les recettes de la Maison Joséphine avec le topinambour :
Oeufs durs au nid de pommes de terre et topinambours écrasés