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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Velouté de courge Muscade aux poireaux et céleri rave

soupe potiron 2

Bonjour,

Me voici de retour avec un bon velouté pour se réchauffer et surtout se requinquer.

Un excellent mariage de saveurs qui pourrait autant vous plaire qu'à nous...

Passez une belle journée !

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 800 g. de courge 
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 4 carottes
  • 250 g. de céleri rave
  • 20 g. de beurre doux
  • sel
  • poivre du moulin
  • mélange de 5 baies

 

Préparation :

 

  • Eplucher l'oignon.
  • Emincer l'oignon. Réserver.
  • Eplucher l'échalote.
  • Emincer l'échalote. Réserver.
  • Eplucher le morceau de courge et retirer les graines.
  • Laver le morceau de courge.
  • Couper le morceau de courge en morceaux. Réserver.
  • Couper les extrémités des poireaux. Retirer les feuilles abimées.
  • Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur.
  • Laver les poireaux et les couper en morceaux. Réserver.
  • Eplucher les carottes.
  • Laver les carottes.
  • Couper les carottes en morceaux et les réserver.
  • Eplucher le morceau de céleri rave.
  • Le laver, le couper en morceaux et réserver.
  • Dans une grande cocotte, laisser fondre sur feu doux le beurre.
  • Déposer oignon et échalote et laisser revenir en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois pendant 5 minutes.
  • Ajouter les autres légumes.
  • Laisser revenir pendant 10 minutes en remuant.
  • Verser de l'eau à hauteur des légumes et laisser cuire pendant 30 minutes à petite ébullition.
  • Mixer le velouté.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et le mélange de 5 baies.
  • Servir sans attendre ou laisser sur feu très doux pour réchauffer le velouté.

 

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B
Un bon petit velouté !! Bises
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J
Merci ma Brigitte !
C
Il a une jolie couleur ton velouté.
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J
C'est gentil ! Merci !
W
uen bonne soupe pour un soir d'hiver j'adore !!
Répondre
J
Merci ma belle !
C
Je serai ravie de me régaler d'un tel velouté après une grosse journée de travail, bises
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J
On t'attend !
G
quelle douce recette!
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J
Merci ma belle !