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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Verrine de poires, caramel et fruits confits façon tiramisu

verrine poire, caramel, fruits confits façon tiramisu 1

 

Un joli dessert de saison à servir tel quel avec de belles poires.

Bonne dégustation !

 

Pour 4 verrines

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 1 pot de mascarpone
  • 2 oeufs entiers
  • 110 g. de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 poire
  • 4 biscuits breton de type palets
  • 2 cuillères à soupe de fruits confits
  • sel

 

Préparation :

 

  • Clarifier les oeufs.
  • Dans un cul de poule, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réserver.
  • Dans un autre cul de poule, mélanger à la maryse le mascarpone, 60 g. de sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.
  • Ajouter les blancs d'oeufs délicatement.
  • Peler la poire. Couper la poire en brunoire (petites cubes). Réserver.
  • Déposer une cuillère de crème dans 4 verrines.
  • Ajouter le palet breton en tassant bien avec les doigts.
  • Déposer les cubes de poires.
  • Terminer avec le mascarpone.
  • Parsemer de fruits confits.
  • Dans une petite casserole, préparer un caramel avec 50 g. de sucre et une cuillère à soupe d'eau.
  • Verser le caramel doré sur les verrines.
  • Réfrigérer pendant au moins une heure avant de déguster.

 

 

verrine poire

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M
Tout pour me plaire!!!
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A
Miam miam tentatrice !:)Belle fin de semaine et un gros bisous ma sophie
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J
Bon week-end Assia !
J
Des verrines bien gourmandes :-) bisous et belle soirée
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J
Merci Joséphine ! Passes une belle journée !
K
Jolie verrine ! Bizzzz
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J
Merci beaucoup !
C
MIAM MIAM.. J'arrive vers toi.un bon petit dessert.bisousSophie.Claire
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J
Avec plaisir ! Bon vendredi Claire !