750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Verrine panna cotta aux asperges surmonté de son coulis de tomates au pesto

verrine asperges

Je vous repropose une recette trouvée dans le magazine Cuisine Actuelle réalisée avec des conserves puisque ce n'est évidemment pas la pleine saison des asperges ici, de la tomates et du basilic. Vous pouvez évidemment réaliser cette recette en pleine saison des asperges, tomates et basilic également mais elle vous demandera un petit peu plus de travail.

Pour cette recette, j'ai utilisé mon  Coulis de tomates au thym réalisé cet été.

Voici une petite mise en bouche qui va vous rappeler l'été à chaque cuillerée. Le coulis de tomates mélangé au pesto réhausse merveilleusement bien le panna cotta aux asperges.

Bon dimanche à tous et à très vite !

 

Pour 15 petites verrines

 

Ingrédients :

 

  • 200 g. d'asperges vertes égouttées en conserve
  • 60 cl de crème liquide 
  • 4 feuilles de gélatine de grande surface
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 300 g. de coulis de tomates en conserve
  • 4 cuillères à café de pesto en conserve
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Déposer les feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Mixer dans le bol d'un blender les asperges égouttées telle quelle avec la crème liquide.
  • Déposer la crème d'asperge obtenue dans une casserole et porter à ébullition.
  • Stapper la cuisson à ébulition.
  • Essorer à la main les feuilles de gélatine et les incorporer à la crème d'asperges chauffée.
  • Mélanger doucement au fouet pendant quelques minutes jusqu'à ce que les feuilles de gélatine soient complètement fondues.
  • Râper le parmesan au-dessus de la crème d'asperges. Saler, poivrer et mélanger.
  • Verser le panna cotta obtenu dans 15 petites verrines remplies au 2/3.
  • Réserver les verrines au réfrigérateur pendant 2 heures au moins et jusqu'au moment du service.
  • Mélanger dans un petit bol le coulis de tomates avec les pesto. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Filmer la sauce obtenue et la déposer dans le réfrigérateur jusqu'au moment du service.
  • Au moment du service, verser une cuillerée de sauce sur chaque verrine.
  • Servir et déguster sans attendre (on entend presque le son des cigales...).

 

verrine asperge

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
originale, ça change de la panne cota sucré, et en plus c'est tout beau
Répondre
J
C'est très gentil ! merci beaucoup ! Bis
W
le genre de petite verrine qui me plait
Répondre
J
Merci !
B
Tu me tentes. Je ne connais pas la panna cotta en version salée. J'adore celle sucrée. J'essaierai ta recette me semble être un régal.
Répondre
J
Il faut vite que tu essaies, c'est très bon ! Bisous
K
Les asperges arrivent sur les étals, je garde ta recette sous le coude.
Répondre
J
Tu peux, c'était très bon ! Bisous
S
j'adore les panna cotta mais j'ai fai très rarement des salées, celle ci me semble délicieuse!!! gros bisous
Répondre
J
Tu devrais essayer car c'était délicieux ! Bisous