Il me restait un peu de bavaroise à la rose du Gâteau à
la rose en pâte à sucre d'hier.
La voici recyclée en petites verrines aux fruits rouges sur fond de Gavottes émiettées (petits biscuits très friables).
Facile, rapide et délicieusement fruitée !
Pour 24 verrines
Ingrédients :
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250 g. de fruits rouges surgelés
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24 gavottes
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60 g. de sucre en poudre
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25 cl de lait
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1 sachet de sucre vanillé
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3 oeufs (ou 1 oeuf d'oie)
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4 feuilles de gélatine
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400 g. de crème liquide entière très froide
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1 pincée de colorant rose en poudre
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2 cuillères à soupe d'eau de rose
Préparation :
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Sortir les fruits rouges du réfrigérateur.
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Préparer la bavaroise à la rose en déposant les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
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Faire bouillir le lait dans une petite casserole. Réserver au chaud.
- Mélanger au fouet les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Ajouter le lait chaud en fouettant sans cesse.
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Essorer les feuilles de gélatine entre les mains et les ajouter au mélange précédent.
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Fouetter sans arrêt jusqu'à ce que les feuilles de gélatine aient complètement fondues.
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Remettre la casserole sur le feu en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.
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Déposer le colorant rose et bien mélanger.
- Laisser refroidir la crème bavaroise obtenue pendant au moins un heure.
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Au bout d'une heure, monter la crème liquide en chantilly très ferme à l'aide d'un robot.
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Incorporer cette chantilly à la crème bavaroise avec une maryse.
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Verser l'eau de rose et mélanger.
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Ajouter au besoin un peu de colorant pour ajuster la couleur.
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Réserver la crème bavaroise au réfrigérateur pendant une heure.
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Emietter une gavotte au fond de chaque verrine.
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Déposer une cuillère à soupe de bavaroise à la rose.
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Eponger les fruits rouges à l'aide de Sopalin et déposer une cuillère à soupe dans chaque verrine.
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Servir sans attendre pour que les biscuits de fondent pas trop (3 à 4 heures d'attente, pas plus).