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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Verrine rose aux fruits rouges

verrine rose

 

Il me restait un peu de bavaroise à la rose du Gâteau à la rose en pâte à sucre d'hier.

La voici recyclée en petites verrines aux fruits rouges sur fond de Gavottes émiettées (petits biscuits très friables).

Facile, rapide et délicieusement fruitée !

 

Pour 24 verrines

 

 

Ingrédients :

 

  • 250 g. de fruits rouges surgelés
  • 24 gavottes
  • 60 g. de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs (ou 1 oeuf d'oie)
  • 4 feuilles de gélatine
  • 400 g. de crème liquide entière très froide
  • 1 pincée de colorant rose en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de rose 

 

Préparation : 

 

  • Sortir les fruits rouges du réfrigérateur.
  • Préparer la bavaroise à la rose en déposant les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  •  Faire bouillir le lait dans une petite casserole. Réserver au chaud.
  •  Mélanger au fouet les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  •  Ajouter le lait chaud en fouettant sans cesse.
  • Essorer les feuilles de gélatine entre les mains et les ajouter au mélange précédent.
  • Fouetter sans arrêt jusqu'à ce que les feuilles de gélatine aient complètement fondues.
  • Remettre la casserole sur le feu en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.
  • Déposer le colorant rose et bien mélanger.
  •  Laisser refroidir la crème bavaroise obtenue pendant au moins un heure.
  • Au bout d'une heure, monter la crème liquide en chantilly très ferme à l'aide d'un robot.
  • Incorporer cette chantilly à la crème bavaroise avec une maryse.
  • Verser l'eau de rose et mélanger.
  • Ajouter au besoin un peu de colorant pour ajuster la couleur.
  • Réserver la crème bavaroise au réfrigérateur pendant une heure.
  • Emietter une gavotte au fond de chaque verrine.
  • Déposer une cuillère à soupe de bavaroise à la rose.
  • Eponger les fruits rouges à l'aide de Sopalin et déposer une cuillère à soupe dans chaque verrine.
  • Servir sans attendre pour que les biscuits de fondent pas trop (3 à 4 heures d'attente, pas plus). 

 

verrine à la rose 2

 

verrine à la rose

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M
Elles sont superbes ces verrines, j'en veux !!!
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M
<br /> <br /> Merci beaucoup. Je t'en gardes une de côté !<br /> <br /> <br /> <br />
K
Ta verrine me met l'eau à la bouche.
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M
<br /> <br /> Petite gourmande ! <br /> <br /> <br /> <br />
L
Bonsoir, je découvre ton blog avec grand plaisir, cette verrine me tente énormément.
Répondre
M
<br /> <br /> Je t'en garde une petite de côté pour ta prochaine visite ? Belle soirée à toi et à bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
D
Tes verrines sont superbes ! J'aime beaucoup !<br /> Très bonne soirée en ce début de semaine,<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
<br /> <br /> Merci à toi Doria ! Belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Très jolies couleurs et j'adore tes petits pots !!
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup ma belle !<br /> <br /> <br /> <br />