Confiture de mûres aux mirabelles du jardin
Le 7 septembre 2015, sur Maison Joséphine - Sophie Dourret

Bonjour !

Quoi de plus agréable que de déguster sa propre confiture avec des fruits du jardin en l'ayant sucrée à notre goût ?

Voici une nouvelle confiture qui va venir gonfler ma collection à la cave.

Un tendre mariage entre mûres et mirabelles que vous devriez apprécier !

Passez une belle journée !

Pour 4 pots de confiture

 

Ingrédients :

 

  • 500 g.  de mûres
  • 500 g. de mirabelles bien mûres !
  • 500 g. de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • Laver les mûres méticuleusement et les essuyer sommairement avec un torchon propre.
  • Laver les mirabelles et les sécher dans un torchon propre.
  • Retirer les noyaux des mirabelles.
  • Déposer les mûres et les mirabelles dans une grande casserole en ayant pris soin de peser à ce moment-là le kilogramme de fruits. Verser le sucre par-dessus ainsi que le jus de citron.
  • Couvrir la casserole et laisser reposer à température ambiante pendant une nuit pour que les fruits macèrent dans le sucre.
  • Le lendemain, le jus s'est formé.
  • Chauffer la casserole à feu moyen.
  • Lorsqu'une mousse se forme, compter 30 à 40 minutes de cuisson.
  • Mixer la confiture.
  • Ebouillanter des pots de confiture vides.
  • Verser la confiture dans les pots.
  • Retourner les pots.
  • Attendre le complet refroidissement des pots (le lendemain) avant de les retourner, de les étiqueter et de les placer.
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