Bonjour !
Quoi de plus agréable que de déguster sa propre confiture avec des fruits du jardin en l'ayant sucrée à notre goût ?
Voici une nouvelle confiture qui va venir gonfler ma collection à la cave.
Un tendre mariage entre mûres et mirabelles que vous devriez apprécier !
Passez une belle journée !
Pour 4 pots de confiture
Ingrédients :
- 500 g. de mûres
- 500 g. de mirabelles bien mûres !
- 500 g. de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
- Laver les mûres méticuleusement et les essuyer sommairement avec un torchon propre.
- Laver les mirabelles et les sécher dans un torchon propre.
- Retirer les noyaux des mirabelles.
- Déposer les mûres et les mirabelles dans une grande casserole en ayant pris soin de peser à ce moment-là le kilogramme de fruits. Verser le sucre par-dessus ainsi que le jus de citron.
- Couvrir la casserole et laisser reposer à température ambiante pendant une nuit pour que les fruits macèrent dans le sucre.
- Le lendemain, le jus s'est formé.
- Chauffer la casserole à feu moyen.
- Lorsqu'une mousse se forme, compter 30 à 40 minutes de cuisson.
- Mixer la confiture.
- Ebouillanter des pots de confiture vides.
- Verser la confiture dans les pots.
- Retourner les pots.
- Attendre le complet refroidissement des pots (le lendemain) avant de les retourner, de les étiqueter et de les placer.