Re-bonjour !
Comme nous sommes dans les cerises en ce moment, je vous propose un clafoutis plus gourmand... AVEC DES PEPITES DE CHOCOLAT...
Vite, vite ! Avant qu'il ne soit trop tard...
Pour 6 petits clafoutis
Ingrédients :
- 300 g. de cerises
- 80 g. de pépites de chocolat Weiss
- 10 g. de beurre doux
- 2 oeufs
- 50 g. de farine
- 50 g. de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 40 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Beurrer 6 petits ramequins.
- Laver et essuyer les cerises délicatement.
- Equeuter les cerises.
- Dénoyauter les cerises.
- Répartir les cerises dans les ramequins.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
- Ajouter la farine et le sel en fouettant sans arrêt.
- Verser enfin le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte très fluide.
- Verser cette préparation sur les cerises et les pépites de chocolat.
- Enfourner les ramequins pendant 40 minutes.
- Sortir du four et saupoudrer de sucre vanillé.
- Servir tiède ou froid.
- Bonne dégustation !