Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour !
Choisissez des fruits de très bonne qualité pour cette tarte afin que les arômes se dégagent. Vous apprécierez davantage ce bon dessert offert, comme une belle fleur de printemps qui s'ouvre !
Avec cette recette, j'ai choisi de réaliser deux petites tartes (cercle de 16 cm). Je les trouve plus mignonnes ainsi !
Pour cette recette, j'ai utilisé la recette de pâte sucrée de Régis Marcon. Cette pâte sucrée est, comme son nom l'indique, bien sucrée. Elle est donc plus sèche et convient bien pour les tartes sans élément liquide que l'on va cuire à blanc (cuisson de la pâte sans élément, comme un biscuit). Il nous restera ensuite à la garnir et à la déguster !
Bonne journée à tous !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pâte sucrée de Régis Marcon
Garniture
Préparation :