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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Tarte aux pommes à la pâte aux Speculoos

Tarte aux pommes à la pâte aux Speculoos

Bonjour,

Il me restait des Speculoos et de belles pommes : les voici utilisés dans une belle tarte aux pommes.

J'ai choisi un moule rectangulaire mais vous pouvez tout aussi bien réaliser cette tarte dans un moule classique rond.

Une tarte très facile à faire que vous pouvez réaliser encore plus rapidement en utilisant de la compote toute prête si vous préférez.

Passez une belle journée ensoleillée !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 250 g. de Speculoos
  • 90 g. de beurre doux
  • 6 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisins

 

Préparation :

 

  • Eplucher 5 pommes.
  • Retirer les trognons de ces pommes.
  • Couper ces pommes grossièrement.
  • Déposer les morcaux de pommes dans une casserole.
  • Ajouter un demi verre d'eau et le sucre en poudre.
  • Laisser compoter les pommes dans la casserole sur feu modéré pendant 20 à 30 minutes.
  • Mixer ensuite la compote et la laisser refroidir pendant une heure.
  • Préparer la pâte à tarte aux Speculoos en faisant fondre dans une petite casserole le beurre doux.
  • Mixer les Speculoos dans un blender très finement.
  • Déposer les miettes de Speculoos dans un cul de poule et verser le beurre sur les biscuits.
  • Avec une maryse, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte à crumble.
  • Huiler un moule à tarte.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe et des doigts, étaler la pâte au fond du moule.
Tarte aux pommes à la pâte aux Speculoos
  • Appuyer avec les doigts pour que la pâte soit bien homogène partout.
  • A l'aide d'une autre cuillère à soupe, déposer la compote de pomme sur la pâte.
Tarte aux pommes à la pâte aux Speculoos
  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Eplucher la pomme restante.
  • Retirer le trogon.
  • Couper de fines tranches de la pommes.
  • Décorer la tarte de ces fines tranches de pommes.
Tarte aux pommes à la pâte aux Speculoos
  • Saupoudrer la tarte de sucre cassonade.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Arrêter le four et laisser tiédir la tarte pendant 20 minutes dans le four avant de la sortir.
  • Sortir du four et déguster tiéde ou froide.

Good apple pie are a considerable part of our domestic happiness

Jane Austen

Tarte aux pommes à la pâte aux Speculoos
Photo de umanoide sur Unsplash
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L
un beau duo que j'affectionne beaucoup! elle est très belle cette tarte! bonne journée
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J
Merci beaucoup ! Belle journée !
V
j'en prendrai bien une part
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J
Je peux t'en refaire !
A
Ouah ce qu'elle est jolie ta tarte ! En plus, à la pâte de spéculoos, c'est génial !<br /> PS : j'adore ton plat à tarte :) Bisous
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J
Merci ! J'ai acheté le plat chez Feerie cake ;@) Bizzz
K
Il t'en reste?
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J
Heu.. non !
J
Magnifique cette tarte!!!! Je craque!
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J
Merci beaucoup ! C'est gentil ! Bizzz