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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Pintade au citron

Pintade au citron

Bonjour !

Un bon plat familial sans prétention, un plat du dimanche bien goûteux et frais.

Voici des cuisses de pintade au citron à servir avec une bonne purée maison !

Bon dimanche !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 6 cuisses de pintade
  • 180 g. de lard fumé
  • 4 citrons bio
  • 2 brin de thym
  • 5 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g. de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Déposer le beurre ainsi que l'huile d'olive dans une cocotte.
  • Faire revenir le tout pendant 2 minutes le temps que le beurre fonde.
  • Ajouter les cuisses de pintade et les laisser revenir sur toutes les faces pendant 10 minutes en remuant délicatement.
  • Pendant ce temps, éplucher l'ail et retirer le germe central. Réserver.
  • Eplucher les échalotes. Réserver.
  • Laver les citrons.
  • Couper les deux extrémites des citrons.
  • Couper chaque citron en 8 quartiers. Réserver.
  • Couper le lard en petits dés. Réserver.
  • Au bout de 10 minutes de cuisson des cuisses de pintade, ajouter les échalotes entières, l'ail et le lard.
  • Laisser revenir pendant 5 minutes en remuant.
  • Verser 20 cl d'eau.
  • Ajouter les citrons.
  • Couvrir et laisser cuire pendant 35 minutes en remuant de temps en temps.
  • Au bout de 35 minutes, saler, poivrer, goûter et rectifier l'asssaisonnement au besoin.
  • Mettre les cuisses et les échalotes dans un plat de service.
  • Filtrer le jus pour le servir avec les cuisses de pintade.
  • Bonne dégustation !
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M
Tout pour me plaire!!!
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J
Je le savais ! ;@)))
B
Elle a l'air bien savoureuse cette pintade agrémentée de citrons, de plus le citron est excellent pour la santé.
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J
Ca c'est vrai ! Bisous
K
une viande que j'adoooore
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J
Moi aussi !
A
Hummm je raffole de la volaille au citron :)Bon dimanche
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J
Cette recette est pour toi alors ! Bisous
K
Avec du citron, ça change !! Bizzz
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J
Oui j'avais beaucoup de citrons à utiliser et c'est délicieux !