Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour,
Voici une recette du livre MA CUISINE AU QUOTIDIEN.
Très facile, rapide et délicieuse.
Bonne journée !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
500 g. d'eau
1 1/2 cuillère à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
600 g. de pommes de terre coupées en morceaux
10 g. de beurre doux
4 filet de saumon frais
1 citron jaune BIO
1 pincée de poivre de moulin à ajuster en fonction des goûts
100 g. d'échalotes
300 g. de champignons de Paris coupés en lamelles
50 g. de vin blanc sec
150 g. de crème fraîche
200 g. de fromage à tartiner (type Vache qui Rit) ou fromage frais
2 pincées de noix de muscade
Préparation :
Mettre l'eau et 1 cuillère à café de sel dans le bol. Insérer le panier cuisson et y peser les pommes de terre. Beurrer légèrement le plateau vapeur.
Assaisonner les filets de saumon avec le poivre, 1/2 cuillère à café de sel et le jus de citron, puis les disposer sur le plateau vapeur. Insérer ce dernier dans le Varoma, mettre l'ensemble Varoma en place et cuire à la vapeur pendant 20 minutes, VAROMA, sur vitesse 1. Retirer l'ensemble varoma, retirer le panier de cuisson à l'aide de la spatule, et réserver les filets de saumon et les pommes de terre au chaud. Vider le bol.
Mettre les échalottes dans le bol et mixer pendant 5 secondes sur vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et rissoler pendant 2 minutes à 120 °C sur vitesse 1.
Ajouter 150 g. de champignons de Paris, le vin blanc sec, la crème fraîche et le fromage à tartiner, et cuire pendant 5 minutes à 90 °C sur vitesse 2.
Ajouter les 150 g. de champignons de Paris restants, 1 cuillère à café bombée de zeste de citron râpé, la noix de muscade en poudre, le sel et le poivre, et cuire pendant 5 minutes à 90 °C sur vitesse 1.
Servir le saumon nappé de sauce et accompagné de pommes de terre.