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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Fondants marbrés au fromage frais : Martha Stewart, épisode 5

fondant dégusté

Pour cet épisode 5, j'ai voulu tester le fondant marbré au fromage blanc de Martha Stewart : un délicieux cheesecake tout simplement mélangé.

Un petit délice où la base de fromage frais crémeux se mélange à la pâte sablée.

 

Pour 24 petits fondants

 

Ingrédients :

 

  • 165 g. de beurre doux laissé à température ambiante 1 heure avant
  • 230 g. de farine + 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g. de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 170 g. de fromage frais (Saint Moret)
  • 50 g. de sucre en poudre

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Déposer un moule carré sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Mélanger la farine avec la levure chimique et le sel dans un grand cul de poule.
  • Déposer 135 g. de beurre avec les 200 g. de sucre roux dans le bol d'un robot.
  • Mélanger pendant 3 minutes.
  • Ajouter 2 oeufs ainsi que la vanille. Mélanger pendant 30 secondes.
  • Ajouter le mélange de farine, levure et sel. Bien mélanger. Réserver.
  • Dans un cul de poule, mélanger à la maryse le fromage frais avec le sucre en poudre, les deux cuillères à soupe de farine, l'oeuf et le reste de beurre.
  • Déposer la moitié de la première pâte obtenue au four du moule. L'étaler à la spatule en l'égalisant bien.

fondant martha stewart

  • Couvrir avec la deuxième pâte.
  • Parsemer du restant de la première pâte. Mélanger grossièrement à l'aide de la spatule pour former le marbré.

fondant

  • Enfourner pendant 45 minutes. 
  • Vérifier la cuisson du fondant en enfonçant la mointe d'un couteau au milieu (la lame doit ressortir sèche - sinon poursuivre la cuisson encore 3 à 4 minutes).
  • Laisser refroidir le fondant pendant une heure à température ambiante.

fondant cuit

  • Démouler le fondant en découpant le tour du fondant.
  • Couper le fondant en petits cubes.

fondant coupé

 

Conservation : 3 jours.

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C
Bonjour, je prend notre de cette recette, merci pour ce partage. Bon journée
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M
<br /> <br /> Mais de rien, c'est un plaisir culinaire partagé. Belle journée !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Un vrai délice!! Bisous.
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M
<br /> <br /> Merci Amoula ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
hummm à grignotter sans fin! bisous
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M
<br /> <br /> Exactement ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
ça à l'air délicieux !
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M
<br /> <br /> Et ça l'était ! Tout a été dévoré ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
je n'avais jamais vu ce genre de gateau. je suis sûre que ça doit être bon! bises
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M
<br /> <br /> Oui, c'est bon ! Je te le conseille. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />