Pour cet épisode 5, j'ai voulu tester le fondant marbré au fromage blanc de Martha Stewart : un délicieux cheesecake tout simplement mélangé.
Un petit délice où la base de fromage frais crémeux se mélange à la pâte sablée.
Pour 24 petits fondants
Ingrédients :
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165 g. de beurre doux laissé à température ambiante 1 heure avant
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230 g. de farine + 2 cuillères à soupe de farine
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1 cuillère à café de levure chimique
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1 pincée de sel
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200 g. de sucre roux
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3 oeufs
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1 cuillère à café de vanille en poudre
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170 g. de fromage frais (Saint Moret)
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50 g. de sucre en poudre
Préparation :
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Préchauffer le four à 160 °C.
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Déposer un moule carré sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
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Mélanger la farine avec la levure chimique et le sel dans un grand cul de poule.
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Déposer 135 g. de beurre avec les 200 g. de sucre roux dans le bol d'un robot.
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Mélanger pendant 3 minutes.
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Ajouter 2 oeufs ainsi que la vanille. Mélanger pendant 30 secondes.
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Ajouter le mélange de farine, levure et sel. Bien mélanger. Réserver.
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Dans un cul de poule, mélanger à la maryse le fromage frais avec le sucre en poudre, les deux cuillères à soupe de farine, l'oeuf et le reste de beurre.
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Déposer la moitié de la première pâte obtenue au four du moule. L'étaler à la spatule en l'égalisant bien.
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Couvrir avec la deuxième pâte.
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Parsemer du restant de la première pâte. Mélanger grossièrement à l'aide de la spatule pour former le marbré.
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Enfourner pendant 45 minutes.
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Vérifier la cuisson du fondant en enfonçant la mointe d'un couteau au milieu (la lame doit ressortir sèche - sinon poursuivre la cuisson encore 3 à 4
minutes).
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Laisser refroidir le fondant pendant une heure à température ambiante.
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Démouler le fondant en découpant le tour du fondant.
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Couper le fondant en petits cubes.
Conservation : 3 jours.