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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Confiture pêches / abricots

Confiture pêches / abricots

Bonjour !

Une recette classique que je ne vous avais pas encore proposé mais tellement bonne.

Et une façon d'utiliser les derniers abricots de la saison.

Bonne journée !

Pour 3 pots de confiture

 

Ingrédients :

 

 

  • 500 g. de pêches
  • 500 g. d'abricots
  • 500 g. de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • La veille, laver et essuyer les fruits.
  • Ouvrir les abricots pour en retirer les noyaux.
  • Déposer les fruits dans une grande cocotte.
  • Eplucher les pêches et récupérer la pulpe des pêches.
  • Ajouter cette pulpe aux abricots.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Verser enfin le jus de citron.
  • Couvrir et laisser macérer toute la nuit ainsi.
  • Le lendemain, cuire la confiture pendant 40 minutes.
  • Au bout de 40 minutes, mixer la confiture.
  • Cuire à nouveau 5 minutes jusqu'à ce que la confiture change de couleur et nappe une cuillère.
  • Stériliser des pots de confiture vides (au four à vapeur ou bien en les plongeant 1 minute dans de l'eau bouillante).
  • Remplir les pots de confiture.
  • Fermer les pots de confiture.
  • Retourner les pots et les poser sur le plan de travail jusqu'à complet refroidissement.
  • Retourner les pots, les étiqueuter et les ranger (ou les déguster !).
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K
Un délice !<br /> Bis
Répondre
J
Merci Karine !
A
Miam encore de la bonne confiture hmm:)
Répondre
J
Merci Assia ! On fait une bonne équipe : je fais les confitures et toi la boulange !