Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour !
J'ai ramassé quelques betteraves dans mon petit jardin et, pour me faciliter la vie cet hiver, les voici préparées et mises en conserve. Il me suffira juste d'ouvrir les pots et de les assaisonner avec une belle vinaigrette.
Vous pouvez aussi profiter des marchés BIO pour acheter des betteraves et les mettre en conserve.
Les betteraves sont plus faciles à éplucher lorsqu'elles viennent juste d'être ramassé.
Bonne journée à tous !
Ingrédients :
Préparation :
LA STERILISATION
- remplir une grande cocotte d'eau et la porter à ébullition (100 °C). Il suffit d'immerger les bocaux dans cette eau pendant 1 heure à 1 h 30 suivant le produit à stériliser,
- utiliser un stérilisateur électrique,
- utiliser un four à vapeur à 100 °C pendant 1 heure à 1 h 30 (c'est la version utilisée à la Maison).