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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Pudding chocolaté aux fruits secs

Pudding chocolaté aux fruits secs

Bonjour !

Aujourd'hui, nous terminons tous les morceaux de pains qui restent.

Pas de gaspillage mais beaucoup de gourmandise à la Maison.

Bonne journée à tous ! 

Prenez soin de vous à la maison !

 

 

Pour 8/10 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 160 g. de pain rassis en baguette (le mien avait deux et trois jours)
  • 50 cl de lait
  • 50 g. de raisins secs
  • 35 g. de farine
  • 1 oeuf
  • 90 g. de sucre en poudre 
  • 20 g. de cacao en poudre Weiss
  • 50 g. d'amandes 
  • 50 g. de pistaches 
  • 50 g. de noisettes

 

 

Préparation :

 

  • La veille : déposer le pain coupé en morceaux dans un plat allant au four.
  • Verser 40 C° de lait sur le pain.
  • Filmer et laisser le pain tremper toute la nuit.
  • Le jour même : préchauffer le four à 180 °C.
  • Couper le pain en tout petits morceaux à l'aide d'un couteau et d'une fourchette.
  • Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine, 10 cl de lait et le cacao en poudre.
  • Verser la pâte obtenue sur le pain.
  • Ajouter les raisins secs, les pistaches, les noisettes et les amandes.
  • Mélanger le tout.
  • Aplanir le tout à l'aide d'une spatule.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de servir avec une crème anglaise par exemple pour les plus gourmands ou un coulis de fruits de saison.

Pour 8/10 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 160 g. de pain rassis en baguette (le mien avait deux jours)
  • 50 cl de lait
  • 100 g. de raisins secs
  • 35 g. de farine
  • 1 oeuf
  • 90 g. de sucre en poudre 

 

 

Préparation :

 

  • La veille : déposer le pain coupé en morceaux dans un plat allant au four.
  • Verser 40 C° de lait sur le pain.
  • Filmer et laisser le pain tremper toute la nuit.
  • Le jour même : préchauffer le four à 180 °C.
  • Couper le pain en tout petits morceaux à l'aide d'un couteau et d'une fourchette.
  • Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine et 10 cl de lait.
  • Verser la pâte obtenue sur le pain.
  • Ajouter les raisins secs.
  • Mélanger le tout.
  • Aplanir le tout à l'aide d'une spatule.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de servir avec une crème anglaise par exemple ou un coulis de fruits de saison.

Pour 8/10 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 160 g. de pain rassis en baguette (le mien avait deux jours)
  • 50 cl de lait
  • 100 g. de raisins secs
  • 35 g. de farine
  • 1 oeuf
  • 90 g. de sucre en poudre 

 

 

Préparation :

 

  • La veille : déposer le pain coupé en morceaux dans un plat allant au four.
  • Verser 40 C° de lait sur le pain.
  • Filmer et laisser le pain tremper toute la nuit.
  • Le jour même : préchauffer le four à 180 °C.
  • Couper le pain en tout petits morceaux à l'aide d'un couteau et d'une fourchette.
  • Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine et 10 cl de lait.
  • Verser la pâte obtenue sur le pain.
  • Ajouter les raisins secs.
  • Mélanger le tout.
  • Aplanir le tout à l'aide d'une spatule.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de servir avec une crème anglaise par exemple ou un coulis de fruits de saison.
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P
Une petite recette que je vais faire au plus vite dès que je récupére un peu de pain rassis!<br /> J'adore les puddings! Merci
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J
Merci beaucoup ! Plein de bises
A
Bien gourmand et généreux☺
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L
il est superbe, bisous
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K
je passe mon tour
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G
c'est très bon ça!
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