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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Tajine de poulet aux abricots secs

Tajine de poulet aux abricots secs

Bonjour à tous !

Voici une délicieuse recette que j'ai réalisé dans mon tajine électrique.

Ajouter de la semoule cuite avec quelques raisins secs et régalez-vous bien !

A très bientôt !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

1,5 kg de poulet coupé en morceaux

500 g. d'abricots secs

2 oignons émincés

2 gousses d'ail hachées

1 cuillère à café de 4 épices

1/2 cuillère à café de gingembre

1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel

poivre

 

Préparation :

Mettre de l'huile dans une poêle.

Faire dorer les oignons et l'ail.

Ajouter le mélange de 4 épices, le gingembre et les morceaux de poulet. Bien mélanger.

Laisser dorer pendant 10 minutes.

Verser ce mélange dans le tajine.

Ajouter un verre d'eau.

Saler, poivrer et bien mélanger à l'aide d'une spatule.

Brancher l'appareil et laisser cuire à couvert pendant 1 heure et 25 minutes.

Ajouter ensuite les abricots secs et continuer la cuisson pendant encore 30 minutes à couvert.

Parsemer de coriandre ciselée.

Cuire encore 5 minutes à découvert.

Servir bien chaud.

Bonne dégustation !

 

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