Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour à tous !
Voici une délicieuse recette que j'ai réalisé dans mon tajine électrique.
Ajouter de la semoule cuite avec quelques raisins secs et régalez-vous bien !
A très bientôt !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1,5 kg de poulet coupé en morceaux
500 g. d'abricots secs
2 oignons émincés
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à café de 4 épices
1/2 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
Préparation :
Mettre de l'huile dans une poêle.
Faire dorer les oignons et l'ail.
Ajouter le mélange de 4 épices, le gingembre et les morceaux de poulet. Bien mélanger.
Laisser dorer pendant 10 minutes.
Verser ce mélange dans le tajine.
Ajouter un verre d'eau.
Saler, poivrer et bien mélanger à l'aide d'une spatule.
Brancher l'appareil et laisser cuire à couvert pendant 1 heure et 25 minutes.
Ajouter ensuite les abricots secs et continuer la cuisson pendant encore 30 minutes à couvert.
Parsemer de coriandre ciselée.
Cuire encore 5 minutes à découvert.
Servir bien chaud.
Bonne dégustation !