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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Biscuits fins aux pépites de chocolat : Martha Stewart, épisode 24

Biscuits fins aux pépites de chocolat : Martha Stewart, épisode 24

Bonjour,

Voici une petite variante du cookie aux pépites de chocolat.

Celui-ci croustille davantage grâce à la plus importante quantité de sucre et de beurre...

Bonne journée à tous et bonne dégustation !

Pour 36 biscuits

 

Ingrédients

- 320 g. de farine

- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude

- 290 g. de beurre à température ambiante

- 250 g. de sucre en poudre

- 150 g. de sucre roux

- 1 cuillerée à café de gros sel

- 2 cuillerée à café d'extrait naturel de vanille

- 2 oeufs

- 6 cl d'eau

- 340 g. de pépites de chocolat

 

Préparation

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Mélanger dans un bol la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.

- Ajouter le beurre, le sucre en poudre, et le sucre roux. Mélanger.

- Ajouter le sel, la vanille, les oeufs et l'eau. Mélanger.

- Ajouter le mélange de farine. Mélanger.

- Ajouter enfin les pépites de chocolat. Mélanger.

- Déposer sur une plaque de cuisson de petites boules de pâtes (attention, les biscuits vont beaucoup d'étaler - ne former que 5 boules par plaque de cuisson).

- Enfourner pendant 10/12 minutes. Au besoin, ajuster la cuisson jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

- Sortir les plaques du four et laisser refroidir 10 minutes avant de retirer les  biscuits.

- Les disposer sur un plat de service.

Biscuits fins aux pépites de chocolat : Martha Stewart, épisode 24

Ces biscuits peuvent se conserver jusqu'à une semaine dans une boîte hermétique. Enfin, s'il en reste le premier jour...

Joséphine

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E
Quelle gourmandise! Impossible de ne pas craquer!
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J
Oh, merci beaucoup Emilie ! Bisous
P
Je ne suis pas sûre de les garder une semaine! :) <br /> Terrible tentation! Bonne journée!
Répondre
J
Trop drôle ! Merci Françoise. Bisous