Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour,
Voici une petite variante du cookie aux pépites de chocolat.
Celui-ci croustille davantage grâce à la plus importante quantité de sucre et de beurre...
Bonne journée à tous et bonne dégustation !
Pour 36 biscuits
Ingrédients :
- 320 g. de farine
- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 290 g. de beurre à température ambiante
- 250 g. de sucre en poudre
- 150 g. de sucre roux
- 1 cuillerée à café de gros sel
- 2 cuillerée à café d'extrait naturel de vanille
- 2 oeufs
- 6 cl d'eau
- 340 g. de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Mélanger dans un bol la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.
- Ajouter le beurre, le sucre en poudre, et le sucre roux. Mélanger.
- Ajouter le sel, la vanille, les oeufs et l'eau. Mélanger.
- Ajouter le mélange de farine. Mélanger.
- Ajouter enfin les pépites de chocolat. Mélanger.
- Déposer sur une plaque de cuisson de petites boules de pâtes (attention, les biscuits vont beaucoup d'étaler - ne former que 5 boules par plaque de cuisson).
- Enfourner pendant 10/12 minutes. Au besoin, ajuster la cuisson jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
- Sortir les plaques du four et laisser refroidir 10 minutes avant de retirer les biscuits.
- Les disposer sur un plat de service.
Ces biscuits peuvent se conserver jusqu'à une semaine dans une boîte hermétique. Enfin, s'il en reste le premier jour...