750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Jour 45 - aujourd’hui, le temps était humide, nous en profitons pour faire de bocaux d’asperges pour cet hiver. Une façon de montrer aux enfants la stérilisation, la saumure, l’épluchage des asperges et le 0 déchet. Les pointes dans des bocaux et toutes les queues coupées en petits morceaux dans un autre. Ainsi, nous nous régalerons des pointes d’asperges au naturel ou façon mimosa et nous utiliserons les morceaux pour d’autres préparations comme un soufflé, un velouté, une purée ou une sauce. Opération 0 déchet avec les enfants réussie ! Nous avons vérifié la stérilisation ce matin en ouvrant les bocaux : les caoutchoucs @leparfaitfr ont tenu ! Hop ! On les oublie au placard 😉 ! Maintenant, il faut que je réfléchisse à une nouvelle occupation pour les enfants 😁 Bonne journée ! La recette dans la journée sur le blog ☺️ #blogmaisonjosephine (adresse mail dans ma bio) #asperges #aspergesblanches #leparfait #bocauxleparfait #sterilisation #sterilisationbocaux #ontestealamaison #onrestealamaisonetoncuisine @Marlhes, Rhone-Alpes, France

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article