Une petite recette de cookies de Noël ?
Voici donc des cookies aux épices à pain d'épices à mettre sous le sapin pour le père Noël ! Allez, on s'entraîne !
Bonne journée à tous !
Pour une douzaine de cookies
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 90 g. de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g. de farine
- 70 g. de pépites de chocolat
- 90 g. de beurre doux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre doux.
- Dans un cul de poule, mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Ajouter la farine, la levure chimique, les épices et le sel.
- Verser le beurre doux en remuant à la spatule.
- Ajouter les pépires de chocolat en mélangeant délicatement à la spatule.
- Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.
- Former des petits tas de pâte et les déposer sur la feuille de papier cuisson.
- Enfourner pendant 12 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.