750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Courge Butternut (Doubeurre)

La courge Butternut est communément appelée Doubeurre en France.

C'est une courge longue, de couleur beige foncé. Les graines se trouvent dans la partie basse du légume.

Le Doubeurre peut se déguster de plusieurs façons :

Tout d'abord, les fleurs peuvent être mangées crues ou cuites en les farcissant par exemple.

Les fruits peuvent être également dégustés crus comme une carotte en les râpant.

On peut aussi déguster le fruit cuit de mille et une façons : en velouté , en soufflé, en gratin, en frite, en purée, en tarte ou en confiture.

C'est une courge au goût très doux et très facile à cuisiner.

 

Les recettes :

 

Poêlée de courge butternut à la viande hâchée épicée

Velouté de courge Butternut (Doubeurre) au chocolat

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
J'en ai trouvé cette semaine au supermarché et c'était la première fois que j'en voyais :-) !! Merci pour tous ces détails sur cette courge !
Répondre
M
<br /> C'est normal. C'est un partage. Bizzz<br /> <br /> <br />