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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Poivrons farcis au parmesan

PETITS FARCIS

Bonjour,

Je vous propose une nouvelle recette de Doria pour accompagner nos jolies grillades du jour. Je n'ai absolument rien changé à sa recette car elle est tout simplement parfaite !

Parsemés de parmesan, ces poivrons farcis coloreront vos assiettes et vous régaleront les papilles !

Bon dimanche !

 

Pour 6 personnes 

 

Ingrédients :

 

  • 2 poivrons verts
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • huile d'olives
  • poivre du moulin
  • sel
  • basilic
  • parmesan

 

Préparation :

 

  • Eplucher et émincer l'oignon.
  • Faire revenir dans une poêle l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olives.
  • Laver la courgette, couper les extrémités et la tailler en mirepoix (en petits cubes).
  • Ajouter le mirepoix à l'oignon et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  • Laver et couper en mirepoix 2 tomates puis les ajouter à la préparation.
  • Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes et réserver.
  • Couper les poivrons en deux dans le sens de la largeur, les vider et les laver.
  • Mettre les parties supérieures dans un plat allant au four et les faire griller pendant une dizaine de minutes dans votre four en position grill.
  • Au bout de ce temps, les enfermer dans un sac de congélation et laisser refroidir.
  • Lorsqu'ils sont tièdes, ôter la peau qui doit se décoller facilement puis les tailler en mirepoix.
  • Les ajouter à la préparation déjà réservée.
  • Ciseler le basilic pour avoir l'équivalent d'une cuillère à soupe et l'ajouter à l'appareil de légumes.
  • Bien remuer. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 180 °C sur chaleur tournante.
  • Laver les tomates restantes, couper les chapeaux et les évider.
  • Déposer les tomates et les talons de poivrons dans un plat huilé allant au four. 
  • Les remplir de la préparation de légumes.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
  • Saupoudrer de parmesan.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Servir sans attendre avec une belle viande !
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K
J'adore les poivrons farcis ! Un régal !<br /> Bis
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J
Meric beaucoup Karine ! Bisous
L
Tes petits poivrons auraient ravis mes papilles ! Bonne journée bises
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J
Comme je te comprends ! La recette de Doria est terrible ! Bisous
C
J'aime bien les poivrons alors ta recette me plait ;)
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J
Merciiii !
W
ils sont suerbes ces farcis
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J
Meric beaucoup ! Bisous
L
J'adore !
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J
Merci lydie !