Bonjour,
Je vous propose une nouvelle recette de Doria pour accompagner nos jolies grillades du jour. Je n'ai absolument rien changé à sa recette car
elle est tout simplement parfaite !
Parsemés de parmesan, ces poivrons farcis coloreront vos assiettes et vous régaleront les papilles !
Bon dimanche !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 poivrons verts
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 6 tomates
- 1 oignon
- 1 courgette
- huile d'olives
- poivre du moulin
- sel
- basilic
- parmesan
Préparation :
- Eplucher et émincer l'oignon.
- Faire revenir dans une poêle l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olives.
- Laver la courgette, couper les extrémités et la tailler en mirepoix (en petits cubes).
- Ajouter le mirepoix à l'oignon et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Laver et couper en mirepoix 2 tomates puis les ajouter à la préparation.
- Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes et réserver.
- Couper les poivrons en deux dans le sens de la largeur, les vider et les laver.
- Mettre les parties supérieures dans un plat allant au four et les faire griller pendant une dizaine de minutes dans votre four en position grill.
- Au bout de ce temps, les enfermer dans un sac de congélation et laisser refroidir.
- Lorsqu'ils sont tièdes, ôter la peau qui doit se décoller facilement puis les tailler en mirepoix.
- Les ajouter à la préparation déjà réservée.
- Ciseler le basilic pour avoir l'équivalent d'une cuillère à soupe et l'ajouter à l'appareil de légumes.
- Bien remuer. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180 °C sur chaleur tournante.
- Laver les tomates restantes, couper les chapeaux et les évider.
- Déposer les tomates et les talons de poivrons dans un plat huilé allant au four.
- Les remplir de la préparation de légumes.
- Enfourner pendant 40 minutes.
- Saupoudrer de parmesan.
- Enfourner pendant 10 minutes.
- Servir sans attendre avec une belle viande !