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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Yaourt nature aux Speculoos

yaourt nature aux speculos

Voici la recette de nos yaourts natures.

Pour les confectionner, j'utilise mon four à vapeur car il a une fonction "yaourts" mais vous pouvez utiliser votre yaourtière pour les réaliser.

Si malheureusement vous n'en avez pas, je vous rappelle que Noël est dans 4 mois. Il est donc temps de faire votre liste au père Noël... ou d'envoyer le lien de cet article à votre cher(e) et tendre...

J'ai agrémenté ces yaourts avec des morceaux de Speculoos et c'était délicieux !

Vous pouvez agrémenter ces yaourts de confiture ou de coulis !

A vos petits pots de yaourts !

 

Pour 6/8 pots de yaourts

 

Ingrédients :

 

  • 1 yaourt nature bio
  • 80 cl de lait entier
  • 60 g. de lait en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Des speculoos emiettés

 

Préparation :

 

  • Dans un plat creux, mélanger le yaourt nature avec le lait en poudre.
  • Ajouter le sucre vanillé.
  • Verser tout doucement en remuant sans arrête le lait entier.
  • Verser dans des pots de yaourts propres et secs.
  • Enfourner les yaourts.
  • Les laisser refroidir à température ambiante.
  • Les réfrigérer 12 heures avant de les déguster.
  • Au moment de servir, déposer des miettes de Speculoos sur le yaourt.
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C
Que c'est bon, c'est justement l'heure du petit dej<br /> bonne journée
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K
Miam !
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A
Meilleur et plus sain le fait maison:)
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S
hum...vraiment gourmand tes yaourts!
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J
Merci beaucoup Sandra !
@
Belle association. La douceur du yaourt et le croquant du speculoos.<br /> Bisoussssssssssss
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M
<br /> C'est tout à fait ça comme l'amertume du yaourt nature et le sucre du spéculos. Surprenant mais délicieux.<br /> <br /> <br />