Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour !
Je vous présente un gâteau au citron tout recouvert de meringues citronnées tel un hérisson.
Un gâteau tout droit sorti de mon imagination "enfantine", dirons-nous, mais qui a ravi plus d'un gourmand (petits et grands...).
Bon mercredi à tous !
Pour 6/8 personnes très gourmandes
ETAPE 1 : PRÉPARATION DES MERINGUES QUI RECOUVRIRONT LE GÂTEAU
A préparer la veille
Ingrédients :
Matériel :
Préparation :
ETAPE 2 : PRÉPARATION DU MADEIRA CAKE AU CITRON
A préparer la veille dans un moule ronde 15 cm
Ingrédients :
Préparation :
ETAPE 3 : PRÉPARATION DU LEMON CURD
A préparer la veille et à réfrigérer jusqu'au lendemain bien filmé.
Ingrédients :
Préparation :
ETAPE 4 : LE DRESSAGE DU GATEAU
Ingrédients :
Préparation :
Couper ensuite le gâteau en deux.