750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Salade de pommes de terres aux tomates cerises et Knackis

Salade de pommes de terres aux tomates cerises et Knackis

Bonjour !

Voici une bonne salade bien fraîche à déguster à l'ombre des arbres du jardin où on entend chanter doucement les oiseaux.

Heureusement qu'une petite bise souffle pour nous rafraîchir un peu. Elle nous apporte l'odeur enivrante des fleurs fraîchement écloses.

On s'y sent bien !

Un vent d'été souffle sur Marlhes.

Profitons-en !

Bonne journée à tous !

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 6 pommes de terre à chair ferme
  • 4 knackis
  • 20 radis
  • 12 tomates cerise de toutes les couleurs
  • 50 g. de noix
  • 2 oignons nouveaux
  • 1/2 bouquet de persil
  • 5 cuillères à soupe d'huile de pépins de raison
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

 

Préparation :

La veille...

  • Laver les pommes de terre.
  • Déposer les pommes de terre dans une casserole.
  • Verser de l'eau à hauteur des pommes de terre.
  • Porter à ébullition.
  • Laisser cuire 20 minutes après ébullition.
  • Egoutter les pommes de terre.
  • Laisser complètement refroidir les pommes de terre.
  • Réfrigérer les pommes de terre jusqu'au lendemain.

Le jour J...

  • Eplucher les pommes de terre.
  • Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer dans un saladier.
  • Couper les knackis en rondelles et les ajouter aux pommes de terre.
  • Laver les radis.
  • Couper les extrémités des radis.
  • Couper les radis en rondelles et les ajouter aux pommes de terre.
  • Laver les tomates.
  • Sécher les tomates dans un torchon bien propre.
  • Couper les tomates en deux et les incorporer aux pommes de terre.
  • Couper les extrémités des oignons nouveaux en gardant une bonne partie de la tige verte.
  • Emincer les oignons blancs (tiges comprises).
  • Incorporer les oignons blancs aux pommes de terre.
  • Ajouter les noix.
  • Emincer le persil et l'ajouter.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter l'huile.
  • Bien mélanger.
  • Réfrigérer au moins une heure avant le service.
  • Verser le vinaigre sur la salade juste avant de déguster la salade.
  • Remuer délicatement et c'est prêt !

L'oignon nouveau est un bulbe d'oignon jaune cueilli avant maturité. Il présente un bulbe blanc ainsi qu'une tige verte.

Sophie DOURRET

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Elle m'aurait plu pour le dîner !<br /> Bises et bonne fin de journée.
Répondre
J
En plus c'était pour cette occasion ! Bisous
S
elle est parfaite ta salade!!!! gros bisous
Répondre
J
C'est très gentil merci !
S
que de bonnes choses!!
Répondre
J
Merci beaucoup ! Bisous
C
Miam miam j'arrive ...Bisous Sophie.Claire
Répondre
J
Avec grand plaisir !
S
jolie salade très appétissante!
Répondre
J
Merci Sandra !