750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Cookies aux cacahuètes

Cookies aux cacahuètes

Bonjour !

Voici des cookies délicieusement gourmands avec des morceaux de cacahuètes pour plus de croquant.

Je pense qu'il faudrait les interdire immédiatement !

Belle journée à tous !

Pour 16 cookies

 

Ingrédients :

 

  • 225 g. de beurre de cacahuètes
  • 150 g. de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 50 g. cacahuètes concassées

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Recouvrir une grille de four avec du papier cuisson.
  • Dans un cul de poule, mélanger le sucre avec le beurre de cacahuètes à la spatule.
  • Ajouter l'oeuf entier. Bien mélanger.
  • Ajouter les cacahuètes concassées.
  • Former une quinzaine de boules en s'aidant d'une cuillère à soupe.
  • Déposer les boules sur la plaque de cuisson.
  • Applatir chaque boule de pâte avec le creux de la main.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Laisser refroidir avant de décoller les cookies (ils sont très mous à la sortie du four).
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
du croquant miam miam
Répondre
J
Merci beaucoup ! Bisous