Dans la famille COURGETTE, je voudrais un joli cake à déguster avec une belle salade verte du potager !
Pour 6 / 8 personnes
Ingrédients :
- 170 g. de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 200 g. de feta
- 1 belle courgette du jardin
- 10 brins de ciboulette du jardin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Laver la courgette. Enlever les deux extrémités. La couper en deux dans le sens de la longueur puis la couper en tranches.
- Faire revenir les tranches de courgettes pendant 5 minutes avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive afin de les précuire et d'enlever l'eau de la courgette.
- Dans un grand cul de poule, fouetter les oeufs avec la farine et la levure.
- Ajouter le lait et les deux cuillères à soupe d'huile d'olive restantes.
- Ajouter les tranches de courgettes dorées, la feta coupée en dés ainsi que la ciboulette ciselée.
- Bien mélanger avec une maryse.
- Verser cette préparation dans un moule à cake huilé.
- Enfourner pendant 40 minutes.
- Déguster chaud à la sortie du four ou froid le lendemain.