Bonjour !
Je continue à préparer les fêtes de fin d'année.
Voici un chutney de poires pour agrémenter votre plateau de fromages.
Bonne préparation !
Pour 1 pot de chutney
Ingrédients :
- 3 poires
- 1 oignon
- 20 g. de beurre doux
- 100 g. de sucre en poudre
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de paprika
- sel
Préparation :
- Eplucher l'oignon.
- Emincer finement l'oignon. Réserver.
- Dans une casserole, laisser fondre le beurre.
- Ajouter les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, eplucher les poires.
- Couper les poires en deux, retirer le trognon.
- Couper les morceaux de poires en cubes.
- Incorporer les cubes de poires avec les oignons.
- Ajouter le sucre en poudre puis les épices et le vinaigre.
- Remuer.
- Laisser cuire pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
- Mixer le chutney ou le garder tel quel.
- Stériliser un pot de confiture vide.
- Verser le chutney dans le pot.
- Fermer le pot.
- Retourner le pot et le laisser refroidir toute une nuit.
- Servir avec un plateau de fromages.