Une amie m'a apporté une caisse de prunes à déguster mais il y en avait tellement que je me suis décidée à faire quelques pots de confiture pour les petits déjeuners copieux de la Maison Joséphine.
Pour 3 pots de confitures
Ingrédients :
- 1 kg de prunes
- 500 g. de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
- Laver les prunes et les essuyer sommairement avec du Sopalin.
- Enlever les noyaux des prunes.
- Déposer les prunes dans une grande casserole en ayant pris soin de peser à ce moment là le kilogramme de fruits. Verser le sucre par-dessus ainsi que le jus de citron.
- Recouvrir la casserole et laisser reposer à température ambiante pendant une nuit pour que les fruits macèrent dans le sucre.
- Le lendemain, le jus s'est formé.
- Chauffer la casserole à feu moyen pendant 30 à 40 minutes.
- Mixer la confiture.
- Ebouillanter des pots de confiture vides.
- Verser la confiture dans les pots.
- Retourner les pots.
- Attendre le complet refroidissement des pots (le lendemain) avant de les retourner, de les étiqueter et de les placer.