750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Muffins au chocolat blanc et aux framboises

 

muffin framboise chocolat blanc

Voici un petit muffin pour utiliser les toutes dernières framboises du jardin que la merveilleuse arrière saison nous a apporté.

Ces petites merveilles sont tellement délicieuses qu'on n'arrive pas à n'en manger qu'une.

Vite, vite ! La recette !

 

Pour 12 muffins environ

 

Ingrédients :

 

  • 150 g. de framboises fraîches ou surgelées
  • 100 g. de chocolat blanc
  • 260 g. de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 170 g. de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 8 cl d'huile de pépins de raisins

 

Préparation :

 

 

  • Couper le chocolat blanc en petits morceaux. Réserver.
  • Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet
  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger.
  • Verser la crème en filet tout en fouettant.
  • Ajouter l'huile et fouetter à nouveau.
  • Incorporer le chocolat et les framboises en une fois. Mélanger doucement à l'aide d'une maryse.
  • Remplir les moules à muffins de la pâte obtenue aux 2/3.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir avant de déguster !

  Muffins au chocolat blanc et à la framboise

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
J'en fais aussi, j'adore !! Bisous
Répondre
J
Bisous Brigitte ! Belle soirée à toi !
M
Une alliance que j'adore... Quels beaux muffins !<br /> Bisous.
Répondre
J
Merci Mely !
L
Des ingrédients que j'apprécie énormément ! très chouette recette !
Répondre
J
Merci beaucoup !
M
Pas fan de chocolat blanc, mais ton muffin est tellement beau, bien gonflé, que j'ai bien envie d'y goûter.
Répondre
J
C'est très gentil ! Merci beaucoup !
J
C'est vrai qu'ils ont l'air supers gourmands et puis chocolat blanc et framboises une merveille. Bisous
Répondre
J
Merci ma Jackie !