750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Confiture de myrtilles et d'agastache

Confiture de myrtilles et d'agastache

En mode confitures pour le moment mais c'est à cause de la fraîcheur qui s'est installée et m'a fait prendre conscience que l'automne arrivait dans quelques jours. Alors, vite, vite, préparons les conserves en prévision de l'hiver et pour garder un peu...

Lire la suite

Pruneau

Far breton Petits fars aux pruneaux et aux raisins secs Terrine de pruneaux à l'armagnac

Lire la suite

Pomme

Cake à la châtaigne et à la pomme Cake à la pomme, à la banane et aux pralins Chausson pommes / myrtilles Clafoutis aux pommes Confiture de bananes à la poire et à la pomme Gâteau à la pomme flambée au Calvados, crème bavaroise et biscuit sablé Gâteau...

Lire la suite

Pavot

Petits sablés aux graines de Pavot Quatre-quarts au citron et au pavot

Lire la suite

Confiture aux brugnons et aux abricots

Confiture aux brugnons et aux abricots

Voilà ! Les étales du marché se vident peu à peu des beaux fruits d'été gorgés de soleil et de sucre. Pour prolonger ce moment, je mets les fruits en pots en ce moment. Les confitures agrémenteront les confitures de la Maison, tartines et roulés que nous...

Lire la suite

Confiture de mirabelles

Confiture de mirabelles

Cette année, nous n'avons pas eu de fruits sur Marlhes, ni poires, ni pommes, ni mirabelles, ni coings, ni prunes dans le jardin, le temps n'a pas été assez clément au printemps. Notre voisin a eu la gentille attention de nous apporter des kilos et des...

Lire la suite

Brugnon

Confiture aux brugnons et aux abricots Confiture de fraises aux brugnons

Lire la suite

Pain maison de Gaston

Pain maison de Gaston

Aujourd'hui, c'est mercredi, le jour de mon petit Gaston ! Pour changer des gâteaux, je lui ai proposé de faire du pain. Il a adoré. On pétrit, on malaxe, on goûte ! On laisse reposer pendant la sieste. On pétrit à nouveau et on regarde cuire. Hummm !...

Lire la suite

Les recettes de la Maison Joséphine

Trouver la bonne recette, celle qui vous ressemble, dont vous avez envie tout de suite, un sommaire quoi... LES BASES AMUSE-BOUCHE APERITIF CONFITURE ENTREE FROIDE ENTREE CHAUDE PLAT DE RESISTANCE ACCOMPAGNEMENT BARBECUE FROMAGE GOUTER A L'HEURE DU THE...

Lire la suite

Agastache

Agastache

Confiture d'abricots à l'agastache Confiture de myrtilles et d'agastache Confiture de rhubarbe à l'agastache Sirop d'agastache

Lire la suite