Publié le 1 Octobre 2017

Gâteau au chocolat au lait au caramel Weiss

Bonjour !

Quand il vous reste des chocolats et que vous ne savez pas quoi en faire : plutôt que de les dévorer avidement avant que la date de péremption arrive, n'hésitez pas à préparer un délicieux gâteau gourmand à déguster avec un petit coulis de fruits.

Tout le monde a donc profité de ce gâteau gourmand et... il n'en reste plus une miette !

Très belle journée à tous !

Bisous

Gâteau au chocolat au lait au caramel Weiss

Pour 6 gourmands

 

Ingrédients :

 

  • 200 g. de chocolat au lait au caramel Weiss
  • 4 oeufs
  • 150 g. de sucre en poudre
  • 125 g. de beurre doux
  • 50 g. de farine

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C en prenant soin de retirer la grille du four.
  • Faire fondre doucement le beurre avec le chocolat dans une casserole.
  • Pendant ce temps, clarifier les oeufs : séparer le blanc du jaune.
  • Déposer les jaunes d'oeufs dans un cul de moule et y ajouter le sucre en poudre en fouettant.
  • Ajouter la farine puis le mélange de chocolat et beurre fondus.
  • Bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Incorporer les blancs en neige à la préparation précédente.
  • Bien mélanger et verser cette préparation dans un moule en silicone à gâteau.
  • Enfourner pendant 35 minutes.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Déguster tiède ou froid.

 

Voir les commentaires

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Goûter

Repost 0