Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour,
Voici une petite recette pour l'apéritif.
A déguster avec les doigts en écoutant la nature estivale !
Bonne journée !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
500 g. de gros champignons de Paris
2 tranches fines de jambon de Parme
4 cuillères à soupe d'huile d'olives
1 oignon
1 gousse d'ail
30 g. de parmesan fraîchement râpé
1 poignée d'herbes du jardin (persil, thym, ciboulette...)
sel
poivre du moulin
Préparation :
- Nettoyer les champignons.
- Couper les pieds.
- Réserver les chapeaux des champignons en les déposant dans un plat allant au four arrosé d'huile d'olives (2 cuillères à soupe).
- Emincer les pieds très finalement et les mettre dans un saladier.
- Hacher très finement le jambon et l'ajouter aux pieds.
- Peler l'oignon et le hacher finement. L'ajouter au mélange précédent.
- Eplucher l'ail, ôter le germe et la hacher très finalement. L'ajouter également.
- Hacher les herbes et les ajouter.
- Mélanger délicatement le tout à l'aide d'une cuillère en bois en salant et en poivrant.
- Chauffer une poêle avec 2 cuillère à soupe d'huile d'olives.
- Ajouter le mélange des pieds de champignons et laisser revenir l'ensemble pendant 10 minutes.
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Verser cette préparation dans les chapeaux.
- Parsemer de parmesan.
- Enfourner pendant 20 minutes dans un four à 160 °C. avant de servir rapidement.
- Bonne dégustation !