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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Champignons de Paris farcis

Champignons de Paris farcis

Bonjour,

Voici une petite recette pour l'apéritif.

A déguster avec les doigts en écoutant la nature estivale !

Bonne journée !

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

500 g. de gros champignons de Paris

2 tranches fines de jambon de Parme

4 cuillères à soupe d'huile d'olives

1 oignon

1 gousse d'ail

30 g. de parmesan fraîchement râpé

1 poignée d'herbes du jardin (persil, thym, ciboulette...)

sel

poivre du moulin

 

Préparation :

- Nettoyer les champignons.

- Couper les pieds.

- Réserver les chapeaux des champignons en les déposant dans un plat allant au four arrosé d'huile d'olives (2 cuillères à soupe).

- Emincer les pieds très finalement et les mettre dans un saladier.

- Hacher très finement le jambon et l'ajouter aux pieds.

- Peler l'oignon et le hacher finement. L'ajouter au mélange précédent.

- Eplucher l'ail, ôter le germe et la hacher très finalement. L'ajouter également.

- Hacher les herbes et les ajouter.

- Mélanger délicatement le tout à l'aide d'une cuillère en bois en salant et en poivrant.

- Chauffer une poêle avec 2 cuillère à soupe d'huile d'olives.

- Ajouter le mélange des pieds de champignons et laisser revenir l'ensemble pendant 10 minutes.

- Préchauffer le four à 160 °C.

- Verser cette préparation dans les chapeaux.

- Parsemer de parmesan.

- Enfourner pendant 20 minutes dans un four à 160 °C. avant de servir rapidement.

- Bonne dégustation !

 

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J
hummm, j'adore !!! bisous :)
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S
j'adore les champignons farcis!!!! bisosu
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