Publié le 28 Juillet 2012

Rédigé par Maison Joséphine

Publié dans #Ingrédients

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Publié le 28 Juillet 2012

Rédigé par Maison Joséphine

Publié dans #Ingrédients

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Publié le 28 Juillet 2012

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Publié le 28 Juillet 2012

Rédigé par Maison Joséphine

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Publié le 27 Juillet 2012

Tarte aux carambars

Aujourd'hui, je vous propose de retomber en enfance avec une tarte chocolatée aux carambars.

ABRACARAMBAR !

Voici la recette :

 

Pour 6 / 8 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte feuilletée
  •  20 carambars
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • sucre rose

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer la pâte avec une fouchette.
  • Enfourner pendant 20 minutes en prenant soin de déposer sur le dessus de la pâte des légumes secs posés sur du papier cuisson.
  • Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.
  • Dans une casserole, verser la crème liquide. Ajouter les carambars en évitant de tous les manger.
  • Chauffer la crème doucement pour que les carambars fondent (10 minutes) tout en remuant.
  • Ajouter la cuillère à soupe de cacao amer. Bien mélanger.
  • Déposer la crème obtenue sur la pâte et laisser refroidir à température ambiante.
  • Réfrigérer ensuite au moins une heure.
  • Disposer du sucre rose sur la tarte avant le service.

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

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Publié le 24 Juillet 2012

 

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Paresser sur un transat avec un bon cocktail bien frais...

Cela pourra être le programme de certains d'entre vous cette semaine avec le beau temps annoncé.

Voici un petit cocktail exotique au vin blanc à déguster bien frais avec modération bien entendu ! Mais avec toujours les maîtres mots de la Maison Joséphine : facile, rapide et bon !

Bonne journée à tous !

 

Pour 1 verre

 

Ingrédients :

 

  • 2 cl de sirop exotique
  • 5 cl de limonade
  • 12 cl de vin blanc

 

Préparation :

 

  • Réfrigérer la limonade et le vin blanc au moins une heure avant la dégustation.
  • Réfrigérer les verres un quart d'heure avant la dégustation.
  • Verser le sirop exotique, la limonade puis le vin blanc.
  • Servir sans attendre en décoration de quelques fruits exotiques.

 

 

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Boisson alcoolisée

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Publié le 23 Juillet 2012

Rédigé par Maison Joséphine

Publié dans #Ingrédients

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Publié le 22 Juillet 2012

Rédigé par Maison Joséphine

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Publié le 22 Juillet 2012

Rédigé par Maison Joséphine

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Publié le 22 Juillet 2012

Rédigé par Maison Joséphine

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