Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Toujours à la demande générale, voici le plat que nous avons réalisé pendant le Cours de cuisine à l'atelier de Philippe Lechat . Un chaud - froid délicieusement de saison comme je les aime. A vos claviers pour me donner votre avis et à vos fourneaux...
Lire la suiteCrème au lait de coco Crème brûlée au lait de coco et au gingembre Crevettes au coco façon thaï Crevettes épicées à l'écume de noix de coco Cupcakes au chocolat au lait... de coco Gâteau façon flan à la noix de coco au lait concentré sucré Nestlé Muffins...
Lire la suiteCrème de chou-fleur à la fourme d'Ambert et au persil Foie gras poêlé, écrasé de choux et chips de lard Noix de Saint Jacques lardées sur mousseline de chou-fleur Soufflé de chou-fleur au fromage Taboulé de chou-fleur au saumon et aux petits légumes Velouté...
Lire la suiteConfiture de rhubarbe Confiture de rhubarbe à la menthe Confiture de rhubarbe à l'agastache Confiture de rhubarbe aux fraises Rhubarbe en crumble de fruits secs
Lire la suiteCrumble de tomates au parmesan et aux pignons de pin Ma tartine de foie gras Pommes de terre aux épices et aux pignons de pin Spaghettis au pesto
Lire la suiteBonjour ! A la demande générale, voici la recette de Philippe LECHAT réalisée pendant son cours de cuisine (Cours de cuisine à l'atelier de Philippe Lechat ). Une délicieuse entrée servie chaude ou glacée. Régalez-vous ! J'attends vos impressions et les...
Lire la suiteA COMME... ABAISSER Etendre et aplatir régulièrement une pâte à tarte en se servant d'un rouleau à pâtisserie. AIGUILLETTE Très fine tranche de chaie prélevée sur le dos d'une volaille. ASPIC Plat froid à base de poisson, de viande ou d'autre aliment...
Lire la suiteAlcool de framboises Bûche aux framboises et aux biscuits roses de Reims Charlotte aux framboises Cocktail vodka - framboises Confiture de framboises & myrtilles Coulis de framboises Guimauve à la framboise Mousse chantilly à la framboise Muffins à la...
Lire la suiteMagret de canard au miel Magret de canard aux fruits d'automne (pommes, figues et poire) et sa sauce à l'orange Magret de canard aux poires rôties, sauce balsamique Wok de canard aux framboises, haricots verts et amandes
Lire la suite