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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Oeuf à la neige, coeur coulant à la framboise

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Bonjour !

Ce qu'il y a d'encore plus chouette lorsqu'on est obligée de se reposer et de rester tranquille c'est quand toute la petite famille se met en cuisine pour vous concocter un dessert digne d'un Top Chef.

Voici une recette de Jean-François PIEGE que mon époux a vu dans la fameuse émission de cuisine. 

ll l'a aussitôt mis en scène avec les enfants.

Ce fut un réel plaisir de les voir cuisiner ensemble : une preuve que cette recette est un jeu d'enfant.

Voici un dessert à réaliser au dernier moment... coulant d'amour ! 

Bon dimanche à tous ! 

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 15 g. de sucre en poudre
  • 20 g. de beurre doux
  • du coulis de framboise

 

Préparation :

 

  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporer le sucre en poudre et fouetter encore quelques instants.
  • Préchauffer le four à 90 °C.

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  • Verser les blancs en neige dans une poche à douille.

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  • Beurrer des cercles à pâtisserie de 10 cm de diamètre environ.

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  • Déposer les cercles à pâtisserie sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
  • Déposer du blanc d'oeuf monté en neige dans le fond des cercles et en tapisser les parois oour former un nid.

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  • Verser du coulis de framboises dans le petit nid obtenu.

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  • Recouvrir le coulis de framboise avec du blanc d'oeufs  monté en neige à l'aide de la poche à douille. Le tout doit être bien hermétique. Egaliser avec une spatule.

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  • Enfourner pendant 8 minutes à 90 °C.
  • Sortir du four.
  • Déposer les cercles sur des assiettes en vous aidant d'une spatule.
  • Retirer les cercles et détachant bien les bords avec une petite spatule.
  • Décorer de coulis de framboises.
  • Déguster sans attendre...

 

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U
qu'est ce que c'est beau de les voir cuisiner ensemble cette petite douceur! Grosses Bises
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J
<br /> <br /> Merci Delphine ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
ils sont mignons tes petits mitrons, fait gaffe ils vont te piquer la vedette!!! gros bisous ma belle prend bien soin de toi
Répondre
J
<br /> <br /> J'aime bien le terme "mitron" c'est rigolo ! Grosses bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
Tout ça m'a l'air délicieux. Bravo Sophie tu as donné l'amour de la cuisine à toute la famille. Bonne convalescence et à bientôt bises.
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J
<br /> <br /> Merci à toi ! Grosses bizzzz !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Un très joli dessert ! Bisous
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J
<br /> <br /> Merci Lydie !<br /> <br /> <br /> <br />
K
Un dessert digne d'un chef :-)<br /> Bis
Répondre
J
<br /> <br /> Je vais leur dire, ils seront contents ! Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />