Oeuf à la neige, coeur coulant à la framboise

Publié le 9 Février 2014

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Bonjour !

Ce qu'il y a d'encore plus chouette lorsqu'on est obligée de se reposer et de rester tranquille c'est quand toute la petite famille se met en cuisine pour vous concocter un dessert digne d'un Top Chef.

Voici une recette de Jean-François PIEGE que mon époux a vu dans la fameuse émission de cuisine. 

ll l'a aussitôt mis en scène avec les enfants.

Ce fut un réel plaisir de les voir cuisiner ensemble : une preuve que cette recette est un jeu d'enfant.

Voici un dessert à réaliser au dernier moment... coulant d'amour ! 

Bon dimanche à tous ! 

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 15 g. de sucre en poudre
  • 20 g. de beurre doux
  • du coulis de framboise

 

Préparation :

 

  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporer le sucre en poudre et fouetter encore quelques instants.
  • Préchauffer le four à 90 °C.

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  • Verser les blancs en neige dans une poche à douille.

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  • Beurrer des cercles à pâtisserie de 10 cm de diamètre environ.

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  • Déposer les cercles à pâtisserie sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
  • Déposer du blanc d'oeuf monté en neige dans le fond des cercles et en tapisser les parois oour former un nid.

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  • Verser du coulis de framboises dans le petit nid obtenu.

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  • Recouvrir le coulis de framboise avec du blanc d'oeufs  monté en neige à l'aide de la poche à douille. Le tout doit être bien hermétique. Egaliser avec une spatule.

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  • Enfourner pendant 8 minutes à 90 °C.
  • Sortir du four.
  • Déposer les cercles sur des assiettes en vous aidant d'une spatule.
  • Retirer les cercles et détachant bien les bords avec une petite spatule.
  • Décorer de coulis de framboises.
  • Déguster sans attendre...

 

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Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

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unepouledansmacuisine 11/02/2014 20:46

qu'est ce que c'est beau de les voir cuisiner ensemble cette petite douceur! Grosses Bises

Joséphine 12/02/2014 18:33



Merci Delphine ! Bisous



sotis 10/02/2014 19:52

ils sont mignons tes petits mitrons, fait gaffe ils vont te piquer la vedette!!! gros bisous ma belle prend bien soin de toi

Joséphine 11/02/2014 14:48



J'aime bien le terme "mitron" c'est rigolo ! Grosses bizzz



Marie-Christine THEILLERE 10/02/2014 08:04

Tout ça m'a l'air délicieux. Bravo Sophie tu as donné l'amour de la cuisine à toute la famille. Bonne convalescence et à bientôt bises.

Joséphine 10/02/2014 17:21



Merci à toi ! Grosses bizzzz !



lydie 09/02/2014 21:00

Un très joli dessert ! Bisous

Joséphine 10/02/2014 17:22



Merci Lydie !



Karine D. 09/02/2014 20:48

Un dessert digne d'un chef :-)
Bis

Joséphine 10/02/2014 17:22



Je vais leur dire, ils seront contents ! Bizzzz