Riz au lait à la fraise Tagada

Publié le 9 Novembre 2012

Riz au lait à la fraise Tagada

Comme nous adorons les bonbons à la Maison et qu'il me restait du riz rond à utiliser, pourquoi pas l'utiliser en version sucrée !

Voici donc du riz au lait rose bonbon Tagada pour les amateurs de riz au lait.

 

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 litre de lait
  • 200 g. de riz au lait
  • 80 g. de sucre en poudre
  • 10 bonbons fraises Tagada
  • 2 cuillères à soupe de sirop de fraises

 

Préparation :

 

  • Dans une grande casserole porter à ébullition le litre de lait.
  • Pendant ce temps, laver le riz rond et l'égoutter (important car pour enlever tout l'amidon).
  • A ébullition, abaisser le feu et verser le sucre en mélangeant à la cuillère en bois.
  • Verser le riz en pluie tout en remuant et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, couper les bonbons en petits morceaux (en 4, c'est parfait !).
  • Une fois les 20 minutes écoulées, ajouter les bonbons en morceaux ainsi que le sirop de fraises.
  • Laisser cuire pendant 10 minutes encore et mettre en pot.
  • Laisser refroidir avant de réfrigérer pendant au moins 2 heures avant dégustation.
  •  

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

Repost 0
Commenter cet article

Karine D. 09/11/2012 22:21

Exquis ce riz au lait :-) !! Trop bon les fraises tagada !
Bis

Maison Joséphine 10/11/2012 15:55



Merci ! Bizzz



sotis 09/11/2012 19:50

régressif à souhait!!!! bisous

Maison Joséphine 10/11/2012 15:55



Une grande enfant, que veux-tu ! Bizzz



les-voyages-de-gridelle 09/11/2012 14:50

terriblement régressif! j'adore!

Maison Joséphine 10/11/2012 15:55



Oui, je crois que c'est tout à fait moi ça ! Bizzz



recettesdesorawel 09/11/2012 12:05

j y plongerais bien ma cuillere!!!

Maison Joséphine 09/11/2012 13:36



Je t'en prie ! Bizzz



Gourmandises Assia 09/11/2012 10:48

Je ne suis pas du tout riz au lait mais j'avoue que le tiens fais envie :)Bisous

Maison Joséphine 09/11/2012 13:40



Merci !