Tarte aux fraises et aux framboises

Publié le 24 Juin 2015

tarte aux fraises

Bonjour !

Choisissez des fruits de très bonne qualité pour cette tarte afin que les arômes se dégagent. Vous apprécierez davantage ce bon dessert offert, comme une belle fleur de printemps qui s'ouvre !

Avec cette recette, j'ai choisi de réaliser deux petites tartes (cercle de 16 cm). Je les trouve plus mignonnes ainsi ! 

Pour cette recette, j'ai utilisé la recette de pâte sucrée de Régis Marcon. Cette pâte sucrée est, comme son nom l'indique, bien sucrée. Elle est donc plus sèche et convient bien pour les tartes sans élément liquide que l'on va cuire à blanc (cuisson de la pâte sans élément, comme un biscuit). Il nous restera ensuite à la garnir et à la déguster !

Bonne journée à tous !

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

Pâte sucrée de Régis Marcon 

  • 250 g. de farine
  • 125 g. de beurre doux
  • 100 g. de sucre glace
  • 30 g. de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

 

Garniture 

  • 250 g. de fraises
  • 250 g. de framboises
  • 50 g. de poudre d'amandes
  • 50 g. de sucre en poudre

 

Préparation :

 

  • Préparer la pâte en tamisant la farine.
  • Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre avec le sucre glace et le sel.
  • Ajouter ensuite l'oeuf puis la farine et la poudre d'amandes.
  • Former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Etaler la pâte au rouleau.
  • Déposer la pâte dans un plat à tarte ou un cercle à pâtisserie.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Déposer la poudre d'amandes dans le fond de tarte.
  • Enfourner pendant 20 minutes environ (la pâte doit juste être dorée légèrement).
  • Sortir du four et laisser refroidir pendant au moins 30 minutes.
  • Laver les fruits, les sécher délicatement.
  • Equeuter les fraises et les couper en deux.
  • Disposer les fraises et les framboises sur le fond de tarte.
  • Saupoudrer la tarte de sucre en poudre.
  • Servir sans attendre !

tarte au fraiss

tarte fraise

 

tarte fraises

 

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

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Commenter cet article

Carine 25/06/2015 00:07

Elle est jolie ta tarte.

Joséphine 29/06/2015 16:43

Merci beaucoup Carine ! Bisous

Coco Symphonie 24/06/2015 18:54

Ce n'est as mi-figue mi-raisin, c'est encore mieux avec des fraises et des framboises de saison :p

Joséphine 25/06/2015 13:28

Merci beaucoup ! Plein de bisous

nani's kitchen 24/06/2015 08:37

magnifique cette tarte !

Joséphine 25/06/2015 13:26

Merci Nani !

A table les garçons !!! 02/06/2014 22:15

Elle est magnifique cette tarte :) Je pense bien à toi même si je suis moins présente en ce moment :) bisous

Joséphine 03/06/2014 15:53

Je comprends. Tu dois être bien prise ! Bisous bisous

caty49 02/06/2014 15:54

me revoila de retour sur les blogs mon ordi refonctionne hum ca a l'air tres bon bizzz

Joséphine 02/06/2014 17:52

Oui, c'est vrai ! Il faut que j'y pense. C'est que je suis tellement bien entourée de mes chéris... Bisous Delphine !

delphine 02/06/2014 17:39

Tu nous diras quand tu passes nous voir, ça fait longtemps. j'ai des nouvelles par Sarah. On commence à penser à ton retour... tu nous en diras plus quand tu penses revenir.
des bises et à tout bientôt

delphine

Joséphine 02/06/2014 17:20

Ah ! Toi aussi tu as eu des soucis informatiques ! Quelle galère ! Bisous bisous