Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Soupe d'épinards au Kiri
Salade de choux rouge au céreri rave, carottes et amandes
Sucette en meringue à la framboise
Confiture de kaki
Pépites de citron confit
Cake aux pépites de citron et poudre de citron déshydraté
Cookies à la pâte de speculoos Madeleines fourrées à la pâte à tartine SPECULOOS LOTUS
Pâtisson farci au massale Velouté épicé de pâtisson et potimarron, lard fumé et fromage de chèvre frais
Cake aux oignons et au chorizo Croustillants de cabillaud aux asperges blanches et chorizo Mini-brochettes fromagères au poivron et au chorizo Purée de rutabaga au chorizo et oignons grillés, crème balsamique
Agneau en deux façons, petits légumes printanniers Purée de rutabaga au chorizo et oignons grillés, crème balsamique Soupe de lentilles vertes du Puy au rutabaga et lard fumé
Clafoutis aux fruits rouges Gâteau au yaourt aromatisé, fruits rouges et pralines
Poulet rôti à l'ail et aux fines herbes
Gâteau à la pomme flambée au Calvados, crème bavaroise et biscuit sablé
Gâteau à la pomme flambée au Calvados, crème bavaroise et biscuit sablé
Civet de sanglier
Verrine panna cotta aux asperges surmonté de son coulis de tomates au pesto
Cookies cacaotés aux Smarties
Joue de boeuf braisée au vin blanc
Tartelettes au caviar
Bavarois mangue / orange Petits gâteaux chocolatés au gingembre, glacés à l'orange et au pralin
Verrine aux framboises
Crêpes salées à la farine de sarrasin
Brioche au sucre perlé et aux fruits confits
Brioche au sucre perlé et aux fruits confits Petites brioches au sucre
Brioche au sucre perlé et aux fruits confits