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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Key lime pie

Key lime pie

Bonjour,

Voici une délicieuse tarte aux citrons verts réalisée au THERMOMIX à partir d'une recette piochée dans le livre "Cuisiner avec THERMOMIX" aux éditions Larousse.

La fraîcheur du citron agrémentera facilement la fin de vos repas.

Je vous conseille cette tarte avec une boule de glace Mojito : un pur délice !

Bonne journée à tous !

Pour 8 personnes environ

 

Ingrédients :

- 60 g. de sucre en poudre

- 120 g. de beurre demi-sel

- 2 oeufs + 3 jaunes d'oeufs

- 200 g. de farine

- 6 citrons verts non traités

- 400 g. de lait concentré sucré

 

Préparation :

- Préparer la pâte en mettant le sucre en poudre dans le bol du THERMOMIX et en pulvérisant  pendant 10 secondes à vitesse 10.

- Ajouter le beurre et 1 oeuf puis mixer pendant 1 minute et 30 secondes à vitesse 4.

- Ajouter la farine et mixer en mode turbo pendant 1 seconde, 5 fois.

- Rassembler la pâte en boule à la main sans la travailler et l'envelopper dans du film alimentaire. Mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.

- Préchauffer le four à 170 °C.

- Etaler la pâte sur 3 mm et garnir un moule à tarte. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé mouillé puis essoré. Remplir de billes ou de légumes secs et enfourner pendant 15 minutes.

- Pendant ce temps, préparer la garniture en prélevant l'écorce de 3 des citrons en veillant à ne pas prendre la peau blanche très amère. 

- Presser les 6 citrons et réserver ce jus obtenu.

- Mettre les écorces dans le bol du THERMOMIX et mixer pendant 4 secondes à vitesse 7.

- Ajouter le lait concentré, l'oeuf entier, les jaunes et le jus de citron dans le bol et mixer pendant 1 minute à vitesse 4.

- Baisser la température du four à 150 °C. Retirer le papier et les billes du fond de la tarte, y verser la garniture et enfourner pendant 30 minutes. Laisser la tarte refroidir pendant 1 heure puis la mettre au frais au moins 2 heures avant de démouler.

- Bonne dégustation !
 

 

 

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