750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Tempérage du chocolat

Tempérage du chocolat

Bonjour ! Je vais vous parler aujourd'hui du tempérage du chocolat afin de pouvoir vous donner de nouvelles recettes à base de chocolat. Avant toute chose, il vous faudra bien penser à vérifier le chocolat utilisé. En effet, certains chocolats ont des...

Lire la suite

Le cake au chocolat de la Mère de Famille

Le cake au chocolat de la Mère de Famille

Bonjour tout le monde ! Je l'ai feuilleté ce dernier numéro de Fou de Pâtisserie #4 ! J'en ai patiné les pages à force de le regarder, de le lire : de le savourer. Voici un premier test : celui du cake au chocolat de la célèbre maison A la Mère de Famille...

Lire la suite

Tourte aux poireaux

Tourte aux poireaux

Bonjour, Pour changer des quiches, je vous propose une entrée doublement gourmande avec cette tourte aux poireaux. Je l'ai assaisonnée avec quelques pincées de curry. Je vous rappelle que le curry est un mélange d'épices. Vous ne trouverez donc pas le...

Lire la suite

Une nouvelle habitante à la Maison Joséphine

Une nouvelle habitante à la Maison Joséphine

Re-bonjour ! Je tenais à vous présenter Inaya, une Malamute d'Alaska qui vient juste d'arriver à la Maison Joséphine. Cette jolie peluche aux bottes fourrées a 9 mois. Elle est douce mais a beaucoup d'énergie à revendre qui lui servira bien pour aller...

Lire la suite

Oca du Pérou juste sauté au persil et au citron vert

Oca du Pérou juste sauté au persil et au citron vert

Bonjour ! Je dis toujours que pour tester un nouveau légume, rien ne vaut une recette ultra simple à déguster à l'apéritif ! Le légume n'est pas trop dénaturé et on peut le déguster ainsi complètement. Je vous fait donc goûter des Oca du Pérou relevés...

Lire la suite

Oca du Pérou

Oca du Pérou

QUESACO ? L'Oca du Pérou est une plante vivace qui produit des tubercules qui se forment au contact du sol. Ces tubercules sont de la taille d'un oeuf de pigeon, bosselées et de couleur rose virant au rouge dans d'autres variétés. Ce légume se cuisine...

Lire la suite

Pâte à sucre

Cupcakes au Nutella chapeautés de pâte à sucre

Lire la suite

Lentilles corail

Lentilles corail

QUESACO ? La lentille corail est un légume sec. C'est une lentille rouge qui tient son nom de sa jolie couleur rose orangée. Cette lentille cuit très rapidement car elle a été depelliculée. Riche en protéines et fortement pourvue en fibre, c'est également...

Lire la suite

Velouté de lentilles corail aux noix de Saint Jacques

Velouté de lentilles corail aux noix de Saint Jacques

Bonjour, Le printemps est enfin là mais il fait encore un peu froid le soir en altitude. Nous profitons donc d'un doux velouté de lentilles corail avec quelques noix de Saint Jacques pour en faire un plat principal. Ce fut délicieux... Bonne journée ! Pour...

Lire la suite

Quiche knackée au ketchup

Quiche knackée au ketchup

Bonjour ! Une recette ultra-simple aujourd'hui qui a été réalisée par Gaston et, ma foi, qui était très bonne également ! Ou, si, vous préférez : comment fait manger de la quiche aux enfants ! Bonne journée ! Pour 6 personnes Ingrédients : 4 oeufs 20...

Lire la suite