Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Le brownie est un gâteau au chocolat sans levure fondant par endroit avec des morceaux de noix.
Ce gâteau est d'origine américaine. Créé par un Chef de l'hôtel Palmer House à Chicago en 1893, la légende veut que ce soit une ménagère de Nouvelle angleterre qui aurait oublié de mettre de la levure dans son gâtaeu au chocolat. Afin de le rendre présentable, elle l'aurait tout simplement découpé en petits carrés.
Je vous propose mon brownie au chocolat avec des noisettes mais vous pouvez tout à fait mettre des noix ou des amandes à la place, c'est tout aussi bon.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Préparation :
Astuce de Sophie :
Si vous n'avez pas de fruits secs, ce n'est pas grave, vous en ferez un gâteau au chocolat tout simple.