Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Il fait chaud, il fait beau : comme c'est agréable.
On n'arrête pas de nous répéter qu'il faut s'hydrater constamment en cas de fortes chaleurs, alors je suis d'accord : buvons !
Je vous propose un autre petit cocktail comme nous en avons le secret à la Maison Joséphine. Celui-ci est un petit clin d'oeil à Cyril qui nous avait apporté une belle
bouteille de Verveine du Velay, cette belle liqueur de 32 plantes aux couleurs de l'ASSE ! Je n'avais plus de rhum pour faire des mojitos alors j'ai improvisé avec la Verveine du Velay qu'il nous restait et c'est plutôt réussi puisque nous avons trouvé cela délicieux ! Enfin, maintenant, nous n'avons plus de verveine non plus...
CYRIL !!!!!!!!!!!
Tchin, tchin !
Pour 1 grand verre
Ingrédients :
8 cl de verveine du Velay
4 cl de sucre de canne
4 glaçons
20 feuilles de menthe
15 cl de perrier
Préparation :
Dans un grand verre, verser la verveine du Velay, le sucre de canne. Mélanger vivement.
Ajouter les feuilles de menthe lavées. Mélanger.
Ajouter le perrier et les glaçons.
Servir avec une paille sans cesser de remuer pour que le goût de la menthe ressorte.
A déguster avec modération !