Voici un gâteau léger comme une plume mais un peu accidulé avec le goût du citron.
Pour bien faire lever ce gâteau, il faut battre les oeufs dans un saladier sans trace de gras ni de jaune d'oeuf. Il faut ensuite les incorporer
délicatement.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
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6 oeufs
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200 g. de sucre
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100 g. de farine
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40 g. de maïzena
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1 sachet de levure
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le zeste d'un citron jaune bio
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2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes)
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Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
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Tamiser la farine, la maïzena et la levure. Incorporer au mélange jaunes / sucre. Bien mélanger pour que tout soit bien incorporé.
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Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement avec une maryse à la préparation précédente en la soulevant pour faire rentrer de
l'air.
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Beurrer un moule à bords hauts et verser la pâte dedans.
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Enfourner et faire cuire pendant 30 minutes. Piquer le centre avec une lame fine de couteau. Si elle ressort propre, la cuisson est terminée, sinon la prolonger
encore quelques minutes.
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Démouler le gâteau. Le laisser refroidir et poudrer le gâteau de sucre glace.
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Servir avec une confiture du moment ou une crème de marron.