Voici un bon petit plat bien équilibré avec les légumes du marché.
Un plat facile à réaliser qui mijote, mijote, mijote...
Bref, comme vous le savez... comme je les aime !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1.5 kg de jarret de veau
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oignon nouveau
- 1 carotte nouvelle
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 50 g. de beurre
- sel
- poivre du moulin
- 500 g. carottes nouvelles
- 1 botte de navets primeurs
- 6 pommes de terre nouvelles
- 1 botte de petits oignons nouveaux
- 300 g. de pois gourmands
Préparation :
- Fariner la viande.
- Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir la viande dans le beurre.
- Saler, poivrer et ajouter l'ail hachée, l'oignon émincé et la carotte émincée.
- Recouvrir d'eau à hauteur de la viande en déposant le cube de bouillon.
- Laisser mijoter pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, laver, éplucher et couper en dés les carottes et les pommes de terre. Réserver.
- Eplucher les oignons et les laver. Réserver.
- Eplucher les poie gourmands et les laver. Réserver.
- Eplucher les navets, les laver et les couper en deux. Réserver.
- Au bout d'une heure, ajouter tous les légumes et prolonger la cuisson pendant 30 minutes.
- Retirer la viande et les légumes. Les mettre dans un plat de service. Faire réduire la sauce quelques minutes à feu vif.
- Bon appétit !