La tarte aux pralines

Publié le 30 Décembre 2014

 

tarte aux pralines

 

Les pralines ! J'adore !

Voici ma tarte aux pralines. Ma préférée reste encore celle d'Alexie BESSETTE du  Restaurant Le Regency de Saint Etienne mais vu que je n'ai pas encore sa recette (il faudra bien que j'ose lui demander...), je teste. 

Bonne dégustation !

 

Pour 8 personnes

 

Ingrédients :

 

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Etaler la pâte sucrée au rouleau à pâtisserie.
  • Foncer un moule à tarte ou un cercle avec la pâte reposée.
  • Chemiser le fond de tarte avec du papier cuisson recouvert de légumes secs (haricots, pois cassés).
  • Enfourner le fond de tarte pendant 20 minutes (pendant ce temps, passer à l'étape 2).
  • Retirer du four, enlever les légumes secs ainsi que le papier de cuisson.
  • Enfourner 5 minutes supplémentaires pour donner une belle couleur dorée à la pâte.
  • Laisser refroidir la pâte.
  • Pendant ce temps, faire fondre dans une casserole à feu modéré les pralines avec la crème liquide et le sucre glace.
  • Verser la crème obtenue sur la pâte sucrée.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Rédigé par Sophie DOURRET

Publié dans #Dessert

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Valerie 25/03/2015 12:29

J'aime cette tarte, avec ses couleurs éclatantes.

Joséphine 26/03/2015 20:45

Merci Valérie !

Carine 30/12/2014 22:29

Ca fait un moment que je veux en faire une mais j'ai du mal à trouver les pralines.

Joséphine 04/01/2015 08:37

C'est vrai que ce sont des pépites que l'on trouve beaucoup dans ma région. Tu me diras si tu n'en trouves pas, je t'en enverrais! Bisous

Doria 30/12/2014 20:56

C'est une jolie tarte que tu me fais découvrir !
Bisous, Doria

Joséphine 04/01/2015 08:37

Merci Doria ! Bisous

jackie 30/12/2014 18:40

Pour en avoir déjà fait, je confirme, c'est absolument délicieux. Des bisous et bon réveillon

Joséphine 04/01/2015 08:37

Bon dimanche Jackie ! Bisous

Kakou 30/12/2014 15:10

Pas fan des pralines ...Je passe ! bizzzzz

Joséphine 04/01/2015 08:36

C'est tellement bon ! Bisous