Saumon fumé, saumon frais, lequel choisir ? Et bien les deux !
Un gratin de lasagnes avec des pommes de terre avec les deux saumons : un délicieux plat pour réchauffer nos soirées encore fraîches de printemps !
A déguster avec une belle salade verte de saison ! Et un bon verre de rosé !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 800 g. de pommes de terre
- 500 g. de saumon dans le filet
- 6 tranches de saumon fumé
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 4 tiges d'aneth
- 1 cuillère à café de baies roses
- huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
Préparation :
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire pendant 20 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante.
- Couper les filets de saumon en tranches épaisses puis en cubes.
- Couper le saumon fumé en lanières.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Huiler un plat à gratin.
- Laver, sécher et effeuiller l'aneth.
- Concasser les baies roses.
- Déposer une couche de pommes de terre (la moitié des pommes de terre) dans le fond du plat à gratin.
- Recouvrir de la moitié de saumon fumé et de la moitié des cubes de saumon frais.
- Parsemer de la moitié des baies roses et de la moitié de l'aneth. Saler et poivrer.
- Recommencer l'opération avec l'autre moitié des ingrédients.
- Arroser le tout de crème liquide.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Servir aussitôt (avec un peu de gruyère râpé suivant les goûts).